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Pasta al ragù di salsiccia e prosciutto crudo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta al ragù di salsiccia e prosciutto crudo

Ingredienti: Pasta al ragù di salsiccia e prosciutto crudo

    • 350 gr. di penne rigate

 

    • 250 gr. di salsiccia

 

    • 100 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta

 

    • 600 gr. di passata di pomodoro

 

    • 1 cipolla bianca piccola

 

    • 1 bicchiere di vino rosso

 

    • 1 foglia di alloro

 

    • 1 cucchiaino di basilico tritato

 

    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

    • Noce moscata q.b.

 

    • Sale q.b.

 

    • Pepe nero q.b.

 

Presentazione Ricetta Pasta al ragù di salsiccia e prosciutto crudo

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 45
  • COTTURA: 35 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta al ragù di salsiccia e prosciutto crudo?

Il ragù di salsiccia e prosciutto crudo è un condimento ideale per condire la pasta e gustare, così, un ottimo e saporito primo piatto.

La salsiccia viene sminuzzata e rosolata con la cipolla ed il prosciutto crudo tagliato a dadini ed aromatizzata con vino rosso, alloro, basilico, pepe nero e noce moscata e fatta cuocere nella passata di pomodoro. Il risultato è un ragù molto profumato e sapido che condisce la pasta in maniera perfetta. Consiglio di utilizzare penne rigate, orecchiette o conchiglie: in questo modo il condimento avvolgerà morbidamente la pasta che lo raccoglierà anche al suo interno. Se gradito, può essere utilizzato pecorino grattugiato spolverizzato sulla pasta prima di servire in tavola. Ottimo anche come piatto unico seguito da una fresca insalata mista di stagione.

Come preparare Pasta al ragù di salsiccia e prosciutto crudo

Versare l’olio extravergine di oliva in una casseruola capiente ed unite subito la cipolla tritata lasciandola appassire per 1 minuto.Aggiungete il prosciutto crudo a dadini e fate insaporite per qualche minuto sempre a fiamma bassa. Unite la salsiccia sbriciolata, mescolate bene e continuate la cottura facendola rosolare per qualche minuto. Quindi bagnate con il vino rosso, alzare la fiamma e fatelo sfumare per 1 minuto.

Versare la passata di pomodoro e condire con sale, pepe nero appena macinato e una grattugiata di noce moscata. Aggiungere la foglia di alloro ed il basilico tritato, mescolate, abbassate la fiamma, coprite la casseruola e continuate la cottura per 30 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e versatela nella casseruola insieme al ragù, mescolate per bene fate insaporite, aggiungete formaggio grattugiato.

Buon appetito!

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