Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta e lenticchie
Ingredienti: Pasta e lenticchie
- 350 grammi di pasta tipo mafalde;
- 200 grammi di lenticchie;
- 3 pomodori pelati;
- 2 spicchi d’aglio;
- olio d’oliva, sale e prezzemolo.
- q.b peperoncino fresco
Presentazione Ricetta Pasta e lenticchie
- 4 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 00:30
- COTTURA: 01:00 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Inverno
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Pasta e lenticchie?
La pasta e lenticchie è buona tutto l’anno, si prepara in pochissimo tempo. Le lenticchie sono ricche di ferro e fanno molto bene.
Se avete ancora delle lenticchie in dispensa dopo l’ultimo dell’anno, noi di Mezzokilo vi consigliamo una ricetta che ne esalta il sapore e le proprietà nutritive: pasta e lenticchie. Si tratta di una ricetta tradizionalmente povera ma molto facile da preparare; il suo gusto vi sorprenderà e vi conquisterà, così come vi sosterranno le proprietà nutritive delle lenticchie, ricchissime di proteine vegetali. Un’altra ricetta che vi consigliamo di provare è la tradizionale pasta e fagioli, una ricetta simbolo della tradizione contadina e di un’Italia umile e semplice. Inoltre, se vi conquista il connubio tra pasta e legumi, un piatto di pasta e ceci alla toscana è la ricetta giusta per voi.
Come preparare Pasta e lenticchie
Prendete le lenticchie, lavatele sotto l’acqua corrente e mettetele a cuocare nell’acqua a fuoco basso, per circa 30 minuti. Quando saranno ormai tenere, scolatele e mettetele in una pentola, aggiungete l’olio, l’aglio tritato finemente, il sale e i pomodori pelati. Cuocete ancora per 30 minuti.
Buttate la pasta e portate a cottura. Saltatela poi in padella con le lenticchie unendo il prezzemolo tritato e il peperoncino fresco. Servite in un piatto da portata ancora calda.
Buon appetito!