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Pasta con pesto alla Siciliana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta con pesto alla Siciliana

Ingredienti: Pasta con pesto alla Siciliana

    • 350 gr. di pasta corta

 

    • mezzo kg. di pomodori ramati maturi

 

    • 60 gr. di pinoli

 

    • 150 gr. di ricotta di mucca

 

    • 100 gr. di parmigiano grattugiato

 

    • 1 spicchio di aglio

 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • 25 foglie di basilico

 

    • sale q.b.

 

    • pepe nero q.b.

 

Presentazione Ricetta Pasta con pesto alla Siciliana

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 20
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Estate
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Pasta con pesto alla Siciliana?

Il pesto alla Siciliana è un mix di sapori mediterranei molto invitante e saporito, ottimo per condire un buon piatto di pasta

La ricetta del pesto alla Siciliana è semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti vengono inseriti nel mixer e frullati fino ad ottenere un pesto cremoso. Infine si condisce la pasta: il risultato è un primo piatto saporito e cremoso da gustare in qualsiasi occasione. Il formato di pasta migliore da accompagnare al pesto alla Siciliana è quello corto: si possono usare rigatoni, elicoidali, caserecce, fusilli etc. Il pesto può anche essere utilizzato per preparare delle ottime bruschette ideali per uno sfizioso antipasto.

Come preparare Pasta con pesto alla Siciliana

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Spremere in modo da togliere il liquido ed eliminare i semini. Lavate ed asciugate le foglie di basilico. Pelate lo spicchio di aglio.
Mettete i pomodori nel mixer insieme allo spicchio di aglio, alle foglie di basilico, i pinoli, al parmigiano grattugiato e alla ricotta di mucca. Condite con sale e pepe nero appena macinato e con l’olio extravergine di oliva.

A questo punto fate frullare tutti gli ingredienti a bassa velocità  fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e poi tuffate la pasta facendola lessare al dente.
Scolate la pasta, mettetela ancora ben bollente in un grande piatto da portata e conditela con il pesto mescolando bene.

Buon appetito!!!!

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