La+pasta+al+pomodoro+ti+viene+sempre+asciutta%3B+aggiungi+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
mezzokiloit
/pasta-al-pomodoro-perfetta-cremosa-cosa-aggiungere/amp/
Primi

La pasta al pomodoro ti viene sempre asciutta; aggiungi l’ingrediente segreto

Ti piacerebbe fare un piatto di pasta al pomodoro cremosa ma ogni volta non ti soddisfa, niente paura basta aggiungere l’ingrediente segreto.

foto da canva

La pasta al pomodoro è il piatto più tradizionale e appagante della cucina italiana. Quando porti in tavola un bel piatto di pasta al pomodoro, porti allegria e metti d’accordo tutti

Leggi anche–> Lorenzo Biaggiarelli sconvolge Antonella Clerici, il gesto in diretta

Piace da impazzire a grandi e piccini, gli ingredienti da usare sono pochi ma per questo bisogna scegliere solo ingredienti di qualità. Molte volta accade però di ottenere un piatto troppo asciutto o meglio ancora un piatto slegato.

Leggi anche–> Benedetta Rossi su RaiUno sconvolge la famiglia: succede tutto in diretta 

L’obbiettivo per avere una pasta al pomodoro perfetta è renderla cremosa e far sposare bene gli ingredienti tra loro. Noi del team mezzokilo abbiamo il segreto giusto. Basterà aggiungere una noce di burro a nel pomodoro a fine cottura, solo così otterrete quella cremosità che tanto desiderate.

Prepara la pasta al pomodoro e aggiungi questo ingrediente

Ingredienti 

  • 300 g di pasta trafilata al bronzo
  • 200 g di pomodori DATTERINO
  • 200 g di pomodori SAN MARZANO
  • 2 spighi d’aglio
  • 1 noce di burro (Lurpak leggermente salato)
  • q.b olio evo
  • q.b sale

Preparazione

Prendete l’aglio sbucciatelo e schiacciatelo, mettetelo in un tegame capiente con l’olio evo e fate soffriggere. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo dalla padella, aggiungete i pomodori che avrete tagliato in precedenza e il sale, fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungete una noce di burro e fate sciogliere nel pomodoro, mescolate un pochino, spengete il fuoco, Quando la pasta avrà raggiunto una cottura al dente versatela nel tegame con il pomodoro e saltatela per qualche minuto. Toglietela dal fuoco fate riposare un minuto. servite calda.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago