Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala
Ingredienti: Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala
-
- 400 gr. di pasta formato elicoidali
-
- 200 gr. di mozzarella di bufala
-
- 100 gr. di prosciutto cotto
-
- 4 cucchiai di grana grattugiato
-
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
- 1 scatola di pomodori di collina
-
- Sale q.b.
-
- Pepe nero q.b.
Presentazione Ricetta Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala
- 4 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 30
- COTTURA: 28 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Autunno
- COSTO: Medio
Vuoi sapere come preparare Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala?
La pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala è un piatto unico molto saporito e gustoso, pronto in 30 minuti!!!
E’ leggera e molto semplice e veloce da realizzare: adatto per quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare in quanto essendo un piatto unico, risolve il problema del secondo oppure si vuole gustare un buon piatto di pasta appetitoso e saporito. Mentre si cucina la pasta, si prepara a freddo il condimento. Si aggiunge la pasta tenuta un poco indietro con la cottura e si arricchisce la preparazione con uno strato di mozzarella di bufala e uno di prosciutto cotto. Si inforna ed ecco che in 30 minuti il piatto è pronto. Utilizzare pasta corta rigata.
Come preparare Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Quando bolle unite il sale e tuffateci la pasta facendola cuocere per 8 minuti.
Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella di bufala e metterne metà in una pirofila. Unite i pomodori di collina insieme al loro sugo, 3 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero appena macinato. Mescolate gli ingredienti ed aggiungete la pasta cotta e ben scolata.
Mescolate bene in modo che la pasta si amalgama al resto del condimento. Quindi livellare la pasta, spolverizzarla ancora con un pò di pepe nero appena macinato e con il resto del formaggio grana grattugiato. Disporre sulla superficie le fettine di mozzarella di bufala rimaste e fare un ultimo strato con le fettine di prosciutto cotto.
Mettere nel forno scaldato a 220 gradi e lasciar cuocere per 20 minuti. Estrarre dal forno e portate in tavola la pasta direttamente con la pirofila. Distribuitela nei piatti .
Buon appetito!