Vuoi sapere come preparare Pasta al forno con polpette?
Piatto ghiotto ed appetitoso, amato da grandi e piccini: la pasta con le polpette, una bontà assoluta, la ricetta della nonna.
E’ una pasta molto ricca e sostanziosa da considerarsi un piatto unico. La pasta utilizzata con gli spaghetti: sono l’ideale per preparare questa ricetta. Vengono conditi con le polpette di manzo al rosso
Il pecorino e la ricotta salata grattugiata mettono in risalto i sapori dei vari ingredienti donando morbidezza e ancora più sapidità alla pasta. Puoi servire questo piatto unico caldo o tiepido per il pranzo della domenica oppure freddo da gustare durante una scampagnata o una gita fuori porta.
Fai lessare in abbondante acqua bollente salata scolandoli 3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Rimetti la pasta nella pentola di cottura e versaci le polpette insieme al loro sugo. Unisci due cucchiai di ricotta salata grattugiata e 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Mescola bene in modo che la pasta sia ben avvolta dal sugo e condita con i formaggi.
Spolverizza con un cucchiaio di ricotta salata e fai uno strato con la mozzarella a dadini.
Ricopri con il resto della pasta condita insieme alle polpette e a tutto il sugo rimasto. Spolverizza con la ricotta salata e con il pecorino grattugiati rimasti.
Metti nel forno scaldato a 200 gradi e lascia cuocere per 10 minuti, giusto il tempo di dargli quella croccantezza che fa gola a tutti, grandi e piccini.
Buon appetito!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…