Pasta+con+acciughe%2C+pomodorino+fresco+e+olive+nere
mezzokiloit
/pasta-acciughe-pomodorino-fresco-olive-nere/amp/
Primi

Pasta con acciughe, pomodorino fresco e olive nere

La pasta con le alici (o acciughe) è un piatto per tutte le stagioni, che può essere consumato sia in estate che nei mesi più freddi.

foto da canva

Si tratta di un primo piatto molto amato nelle regioni che si affacciano sul mare, che risveglia il palato di chi ama i sapori forti delle acciughe e del peperoncino. E’ un primo piatto dalla preparazione molto rapida e facile.

Leggi anche–> Marshmellow fatti in casa- l’impasto perfetto della pizza è quello con le bolle

Oggi vi presentiamo la nostra pasta super estiva, molto facile da preparare, l’importante è avere gli ingredienti di prima qualità. Potete sostituire le acciughe con la colatura. La colatura di alici è un estratto a base di alici che vengono fatte maturare in una soluzione satura di acqua e sale e che si ottiene per sgocciolamento naturale. Si presenta come salsa liquida trasparente dal colore ambrato. Se vorrete usare questa alternativa, non dovrete assolutamente il sale, sia sul condimento, sia nell’acqua della pasta.

Leggi anche–> Pomodori con il riso- Amatriciana ricetta romana

Pasta con acciughe, pomodorini e olive nere per 4 persone

ingredienti

  • 500 g di spaghetti
  • 80 g di alici
  • 100 g di pomodorini pachino
  • 40 g olive nere Tagiasche
  • q.b peperoncino fresco
  • q.b prezzemolo
  • q.b pangrattato

Preparazione

Prepararate un trito di prezzemolo e peperoncino fresco. In una padella fate il soffritto con olio e 5 alici tagliate. Togliete l’aglio e fare soffritto aggiungendo 6 pomodorini pachino schiacciati. Spegnete il fuoco, buttate il trito di spezie nel soffritto insieme le olive nere e lasciare stare a fuoco spento. Cuocete la pasta e buttarla in padella con il soffritto e pangrattato.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago