Non+rischiare+di+trovare+il+parassita+Anisakis+nelle+alici+fresche%2C+ecco+la+soluzione
mezzokiloit
/parassita-anisakis-alici-fresche-soluzione/amp/
News

Non rischiare di trovare il parassita Anisakis nelle alici fresche, ecco la soluzione

Se non vuoi rischiare di comprare le alici fresch con il parassita Anisakis, ti consigliamo di prepararle in casa senza rischi. Facciamo chiarezza.

foto da canva

Quante volte ci capita di andare al supermercato fare la spesa e farci invogliare da quei fantastici vassoi di alici marinate sott’olio che vendono nei banchi della gastronomia, ma dobbiamo sapere che il rischio è dietro l’angolo.

Leggi anche–>Le alici non le comprare; fatte in casa hanno tutto un altro sapore

Ora vi spieghiamo meglio. Consumare le alici marinate  sott’olio non abbattute o non congelate preventivamente può essere davvero un rischio per la salute. Parliamo del Anisakis un parassita che si trova nei pesci crudi sopratutto nelle alici, lo sgombro, il salmone e molti altri.

Leggi anche–> Dove mangiare il miglior fritto di pesce a Roma e nel litorale, lista Top

Questo parassita puo portare molti problemi nell’uno come: dolori addominali, nause,  diarrea, febbre, pesantezza di stomaco, insomma questi  sono alcuni sintomi se viene ingerito Anisakis Killer.

Alcuni consigli su come scegliere le alici e preparare in casa senza rischi

La prima cosa da fare è acquistare le alici fresche dal pescivendolo di fiducia e questo passaggio è già una garanzia per non rischiare. Poi ci sono due strade da prendere se avete un abbattitore in casa dovete abbatterle a -35 gradi  per 15 ore. Se invece siete sprovvisti, dovete congelarle a -18 gradi per 96 ore. Ovviamente quando andrete a scongelare la consistenza della carne non è più quella di prima. Ma noi del team mezzokilo abbiamo la soluzione anche a questo, basterà cospargere i filetti di alici in un composto di due parti di sale e una di zucchero. successivamente andranno sciacquate e poi messe nel congelatore. Nei link troverete la ricetta completa delle alici marinate.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago