Vuoi sapere come preparare Pappardelle allo speck?
Le pappardelle allo speck sono ottime per il loro sapore affumicato che contrasta la delicatezza della pappardella
Le pappardelle allo speck sono un primo piatto molto saporito e sostanzioso, veloce da realizzare.
Lo speck dona un piacevole sapore di affumicatura e rende il piatto molto stuzzicante ed appetitoso. Viene tagliato a listarelle, fatto rosolare con un cipollotto fresco e aromatizzato con il vino bianco secco. Le pappardelle vengono fatte saltare nella padella con il condimento dopo aver aggiunto del brodo vegetale che le lascia umide e ancora più saporite. Infine il basilico regala una nota di freschezza al piatto e viene aggiunto solo alla fine della cottura.
Versate il brodo vegetale caldo nella padella con lo speck e spolverizza con pepe nero appena macinato. Accendete il fuoco ed unite le pappardelle. Fate saltare a fiamma alta per un minuto mescolate delicatamente facendo amalgamare bene la pasta al condimento.
Nel frattempo fai lessare le pappardelle e scolale al dente.
Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unisci il cipollotto a fettine. Fatelo appassire dolcemente a fiamma bassa. Unite lo speck a listarelle e fatelo rosolare, per 5 minuti mantenendo la fiamma bassa . Bagnate con il vino bianco secco, fatelo sfumare per un minuto e spegnete il fuoco.
Tagliate lo speck a listarelle lasciando le parti grasse. Pela il cipollotto e taglialo a fettine sottili.Spegnete il fuoco, spolverizzate con il basilico tritato, dai un’ultima mescolata e distribuisci nei piatti. Portate in tavola le pappardelle allo speck servitele ben calde. Buon appetito!!!
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