La panna cotta al cioccolato, un classico fra le ricette semplici
Presentiamo la panna cotta al cioccolato, un classico fra le ricette semplici dolci, da servire sia in porzione monodose sia nella classica forma a budino.
Per preparare questo dessert al cucchiaio, avremo bisogno di 3 fogli di colla di pesce da ammollare in acqua calda, 500 grammi di panna fresca, 250 ml di latte, 150 grammi zucchero e 100 grammi di cioccolato fondente.
Prendiamo tutti gli ingredienti, ad esclusione della colla di pesce, che abbiamo precedentemente messo ad ammorbidire, e mettiamo a fondere sul fuoco, ma senza arrivare al grado di bollitura, e dopo averla strizzata, inseriamo la nostra colla di pesce nel composto di panna mescolando bene. benedetta parodi, ci consiglia di inserire il tutto all’interno di coppette monodose o in tazzine di caffè per le monoporzioni, o in una forma da plumcake unta di olio, lei personalmente preferisce il monodose stile coppetta, perchè girare la pannacotta risulta un pò insidioso, e di far riposare il tutto una notte. Servire il tutto accoppiando gustosi frutti di bosco!
La panna cotta è un dolce classico della cucina piemonetese, diffusi poi in tutta Italia e non solo, diverse varianti sono presenti infatti nella cucina Greca Francese e Inglese, dove è conosciuta con il nome di blancmange.