Panettone+e+pandoro+avanzato%3F+Non+sprecarli%2C+ecco+cosa+puoi+fare
mezzokiloit
/panettone-e-pandoro-avanzato-non-sprecarli-ecco-cosa-puoi-fare/amp/

Panettone e pandoro avanzato? Non sprecarli, ecco cosa puoi fare

Il pandoro e il panettone spesso avanzano dopo le festività e si finisce per buttarli. Come fare per non sprecarne nemmeno una briciola?

Il Natale è ormai letteralmente alle porte e manca poco prima che si inizi a cucinare per pranzoni e cenoni e a comprare dolci di ogni tipo, soprattutto torroni, pandori e panettoni di tutti i gusti e in quantità. Magari, poi, qualcuno ve ne regala altri e altri ancora e il risultato è che vi ritroverete con montagne di panettone e pandoro senza sapere che cosa farne. Invece di inzupparli nel caffelatte a colazione per i prossimi sei mesi, potete riutilizzarli in mille modi diversi! Ecco qualche consiglio utile per evitare sprechi.

Come trasformare panettore e pandoro

Se avete già iniziato ad aprire pandori e panettoni e volete presentare sul tavolo del cenone qualcosa di alternativo, perché non stupire zie e nonne con una bellissima torta pandoro? Ricetta davvero semplicissima e con tante varianti in cui potete sbizzarrirvi e far volare la fantasia: vi servirà, naturalmente, un pandoromascarponenutella e dei kinder bueno. Tagliate il vostro pandoro a fette ottenendo delle forme di stella, realizzate poi la crema mescolando mascarpone, nutella e kinder bueno a pezzettini e spalmatela su ogni fetta, tranne l’ultima. Ricomponete il pandoro impilando le fette in modo irregolare, così da formare una sorta di albero di natale. Decorate in cima con altra crema, se volete, e con pezzi più grandi di kinder bueno. Per il panettone, invece, potete cimentare nella creazione di deliziosi muffin alla vaniglia, a cui aggiungerete 150grammi di panettone a pezzi direttamente mescolandolo all’impasto crudo.

Leggi anche–> Gordon Ramsay, l’attacco alla cucina italiana: cosa ha detto davvero lo chef

Se invece si tratta di dolci già aperti e quindi non interi, potete creare delle bellissime praline di pandoro, con  cioccolato fondente, panna, zucchero a velo, nocciole e zuccherini di qualsiasi forma. Al pandoro spezzettato aggiungete la panna e mescolate per ottenere un composto adatto a formare delle palline, a mo’ di polpette. Lasciatele riposare in frigo e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e passate dentro le palline, per glassarle. Infine, passatele negli zuccherini quando il cioccolato è ancora morbido. Fate raffreddare la glassa et voilà! Il panettone avanzato, invece, potete tostarlo in forno grill e utilizzarlo, sbriciolato, per dare croccantezza alle vostre cioccolate calde o ai vostri dolci.

Leggi anche–> Cioccolata calda: dove bere la migliore di Torino, tutti gli indirizzi

Un altro ottimo modo di gustare pandori e panettoni avanzati è quello di tostare le fette, anche in padella, e consumarli con dello zucchero a velo sopra o qualsiasi altro topping di vostro gusto come granella di nocciola, cacao o glassa di qualsiasi tipo, sbizzarritevi!

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago