Pane+confezionato%3A+perch%C3%A9+ha+un+odore+sgradevole+di+alcool%3F+La+risposta+che+non+ti+aspetti
mezzokiloit
/pane-a-fette-confezionato-perche-odora-di-alcool/amp/
News

Pane confezionato: perché ha un odore sgradevole di alcool? La risposta che non ti aspetti

Pane a fette confezionato, comodo e pratico, tutti lo consumano. Qualcuno, però, ha notato uno sgradevole odore di alcool quando si apre la confezione. Perché?

A tutti sarà capitato di acquistare le fette di pane confezionate. Sono comode e pratiche per preparare dei toast, per la merenda e anche per la colazione. Insomma, il pane confezionato è versatile e per questo è uno dei prodotti che non può mancare nelle dispense degli italiani.

foto da canva

Il pane a fette confezionato non è un prodotto fresco, anzi presenta dei lunghi tempi di conservazione. Per evitare che durante questo periodo il pane si deteriori è necessario che venga conservato in un determinato modo e con l’impiego di alcuni prodotti. Ecco perché può capitare che l’odore delle fette sia simile a quello dell’alcool.

Pane a fette e l’odore di alcool, ecco svelato il motivo

Il pane a fette o pane in cassetta è un alimento che non manca mai nelle case degli italiani. È un prodotto pratico che può essere assunto in qualsiasi momento della giornata, al naturale oppure tostato, farcito come un toast o con qualche crema (dolce o salata) spalmata in superficie. Molti lo hanno proposto come merenda ai più piccoli.

I più attenti consumatori del pane a fette avranno notato l’odore (a volte molto forte tanto da risultare sgradevole) di alcool quando si apre la confezione. Non c’è motivo di allarmarsi e i genitori che lo hanno offerto ai piccoli di casa non hanno nulla da temere. Il forte odore di alcool è dovuto a un trattamento a base di alcool etilico a cui viene sottoposto il pane prima di essere confezionato. Si tratta di alcool etilico alimentare utilizzato in piccole dosi, quindi non dannoso per l’organismo delle persone. Vi starete chiedendo perché viene utilizzato questo prodotto sul pane. Ecco la risposta: l’alcool viene impiegato come conservate per evitare che si formino delle muffe sulle fette di pane.

foto da canva

Tutte le aziende che sottopongono i loro prodotti a questo tipo di trattamento devono segnalarlo sulla confezione, in ogni caso si tratta di pratiche a norma e regolarizzate da delle leggi specifiche. Ogni prodotto messo in commercio deve rispettare degli standard che vengono imposti dalle leggi degli stati in cui vengono venduti e dalle normative europee. Per questo motivo si tratta di cibi sicuri (che è diverso da salutare).
Le merende vostre e dei vostri bambini sono salve, dovete solo scegliere come condire al meglio e fette di pane.

 

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago