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Ricette

Ottobre è il mese perfetto per questo dolce d’autunno: 3 mele e tanta croccantezza. Pronto in 10 minuti

È questo il dolce d’autunno che devi assolutamente provare: per farlo, ti bastano 3 mele e pochissimi altri ingredienti. Salva la ricetta!

Stai cercando la ricetta perfetta per preparare un dolcetto d’autunno goloso e al tempo stesso genuino? Allora sei capitato nel posto giusto. Sì, perché quello che stiamo per proporti è un dessert davvero unico, per di più facile e veloce da realizzare.

Dolce d’autunno a base di mele: ricetta irresistibile (Mezzokilo.it)

Tutto quello che ti serve sono 3 mele e pochissimi altri ingredienti. Il risultato finale, però, è da perdere la testa! Lasciati incantare dalla croccantezza di questo dolce ottobrino, di sicuro non hai mai assaggiato niente di simile. Bando quindi alle ciance e vediamo subito come cucinare questa meraviglia in soli 10 minuti di tempo.  

Dolce d’autunno croccante e irresistibile: ti serviranno solo 3 mele e 10 minuti di tempo

Per preparare un dolce autunnale goloso, buono e croccante non devi per forza trascorrere lunghe ore ai fornelli. Ti bastano infatti 3 mele e 10 minuti di tempo per portare in tavola un vero capolavoro di gusto. Una volta che l’avrai assaggiato, non vorrai più farne a meno. Inoltre, diventerà il tuo cavallo di battaglia quando vorrai preparare un dessert lampo all’ultimo minuto. Vediamo subito come procedere.

Dolce d’autunno pronto in 10 minuti (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 3 mele;
  • 1,5 tazze di farina d’avena istantanea al gusto cannella;
  • 1/2 tazza di burro salato freddo.

Preparazione

  1. Quello che stiamo per preparare oggi è un dolce autunnale a dir poco irresistibile. La sua croccantezza unica gli dà senza dubbi una marcia in più. Come avrai notato dalla lista della spesa, si tratta di una sorta di crumble alle mele con farina d’avena e burro salato. Per farlo, comincia a sbucciare le mele, ad eliminare il torsolo e a tagliarle a pezzetti.
  2. Dopodiché, taglia a cubetti anche il burro salato freddo di frigorifero.
  3. Accendi, quindi il forno a 200 gradi, sistemando la griglia al centro e comincia  a preparare il tuo dessert ottobrino.
  4. Metti quindi la farina d’avena istantanea in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungi sei pezzettini di burro salato.
  5. Mescola il tutto con la punta delle dita e continua così fino a quando non avrai ottenuto una consistenza abbastanza sabbiosa.
  6. Fai riposare il composto in frigorifero per qualche minuto e, nel frattempo, fai sciogliere il burro salato restante in un padellino a fuoco medio alto.
  7. Unisci i tocchetti di mela e fai cuocere il tutto per 5-7 minuti, continuando sempre a mescolare.
  8. A questo punto, togli il composto di mele dal fuoco e trasferiscilo su una teglia. Riprendi la copertura messa a riposare in frigo e distribuiscila sulle mele.
  9. Cuoci in forno per 18-24 minuti e, una volta pronto il tuo dessert, lascialo raffreddare per una decina di minuti.
  10. Trasferiscilo in tante coppette e portalo in tavola.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta di mele cremosa. Una preparazione tradizionale, ma leggermente diversa dal solito.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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