Ostriche%3A+basta+farsi+male%2C+prova+il+metodo+veloce+ed+efficace+per+aprirle
mezzokiloit
/ostriche-il-metodo-veloce-ed-efficace-per-aprirle-solo-cosi-avrai-un-risultato-perfetto/amp/
Curiosità

Ostriche: basta farsi male, prova il metodo veloce ed efficace per aprirle

Le ostriche sono davvero deliziose ma aprirle correttamente può essere una vera noia: imparare il metodo migliore è l’unico modo!

Tra i molluschi le ostriche sono tra i più amati da chi apprezza i frutti di mare. Il loro sapore delicato e fresco le rende adatte ad una bella cenetta a base di pesce in un ristorantino di mare dopo una giornata in spiaggia. Ma se abbiamo intenzione di presentarle ad una cena o ad un pranzo preparato da noi si pone un problema: aprirle! Come tutti i molluschi con guscio, anche le ostriche sono complicate e noiose da aprire soprattutto se non si conoscono i metodi.

Ma esistono tanti modi per aprire un’ostrica e alcuni sono più veloci o efficaci di altri, basta conoscerli! Se brancolate nel buio, ci ha pensato Andrea Mattasoglio a correre in soccorso di quanti stanno cercando un metodo veloce per aprire un’ostrica. Vediamo che cosa ha da dire il cuoco.

Come aprire le ostriche in modo veloce ed efficace

Il metodo presentato da Andrea Mattasoglio, le cui ricette social sono amate a condivise da tantissimi utenti ogni giorno su Instagram e TikTok, non è forse il più semplice da comprendere inizialmente, ma è sicuramente uno dei più efficaci! Tutto ha a che fare con uno specifico coltellino dalla lama corta e spessa, da usare con cautela e tutti gli accorgimenti del caso.

Come consiglia Mattasoglio, infatti, sarebbe bene usare i guanti antitaglio per prevenire eventuali ferimenti dovuti alla lama del coltellino. Prendete le vostre ostriche da pulire e procedete con le operazioni. Dalla parte in cui vedete una piccola entrata nel guscio, infilate la punta del coltellino, applicate una leggera pressione e girate lungo la sezione del mollusco. Infine fate un movimento verso l’alto e la vostra ostrica si aprirà immediatamente. Ripetete per tutti i molluschi che dovete aprire.

@andrea_mattasoglio Può non sembrare semplice, ma col tempo lo diventa. ☺️🦪 #imparacontiktok #cucina #ostriche #viral #fy #perte #neiperte #cucinamediterranea ♬ Still Don’t Know My Name – Labrinth

Come spiega anche Mattasoglio anche se all’inizio è un metodo che può sembrare laborioso e soltanto per esperti, con un po’ di pratica riuscirete a perfezionare la vostra tecnica e potete arrivare anche a metterci soltanto 30 secondi per ostrica! In questo modo riuscirete a pulire grandi quantità di molluschi in poco tempo, risparmiando ore perse con forchette e altri utensili sbagliati che rischierebbero anche di rovinare il vostro mollusco.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago