Ormai sono anni che faccio la pizza in casa ed ho imparato ad evitare questi errori. Adesso è perfetta

In tanti fanno alcuni errori quando fanno la pizza a casa e non se ne rendono conto. È importante evitarli per aver un risultato perfetto.

Da quando c’è stata la pandemia e si è stati costretti a rimanere chiusi in casa, milioni di persone hanno deciso di mettersi alla prova e sperimentare qualcosa di nuovo, come l’impasto della pizza. In tanti sono diventati dei veri esperti, mentre altri stanno ancora rodando e cercare il procedimento giusto.

Pizza casa errori
I consigli per una pizza perfetta – mezzokilo.it

Decidere di fare la pizza a casa è una scelta comoda, spesso veloce e conveniente, soprattutto in questo periodo dove i prezzi delle pizzerie sono aumentati notevolmente. Nonostante i tanti tentativi, alcune persone non riescono a far uscire l’alimento come vorrebbero a causa di qualche banale scivolone che può essere corretto. Non tutti se ne rendono conto, ma ci sono 8 errori banali da evitare perché non fanno uscire la pizza perfetta, basta usare solo alcuni accorgimenti.

Pizza a casa perfetta: gli 8 errori da evitare

A rivelare quali sono gli 8 errori da non commettere quando si fa la pizza in casa è stato lo youtuber Giochi di Gusto, il quale ha spiegato nel dettaglio gli sbagli da evitare per avere una pizza perfetta. Il primo errore è lasciare l’impasto scoperto durante la lievitazione perché vanifica tutti gli sforzi fatti, perché la pellicola potrebbe seccarsi; l’importante è coprirlo sempre.

Pizza casa perfetta: errori evitare
Gli 8 errori da evitare quando si fa la pizza in casa – mezzokilo.it

Un secondo errore è quello di non pesare tutti gli ingredienti, perché il rischio è non mettere tutti gli ingredienti necessari. In tanti non sanno che sbagliano le farine, per questo è importante seguire una ricetta oppure usare le farine classiche, come quella 00 o 0, così da andare sul sicuro. Ricordarsi che un altro errore è buttare via l’impasto, questo perché a tutto c’è un rimedio.

Il quinto errore è infornare a una temperatura bassa, l’ideale è aspettare circa 15 o 20 minuti prima di mettere la pizza in forno dopo che si spegne il termostato. Un altro errore comune è quello di eccedere con la farcitura, questo perché la cottura potrebbe non essere omogenea; il consiglio è quello di cuocere la pizza con pochi ingredienti e poi nel caso aggiungerne altri dopo.

Tra gli errori più comuni c’è quello di far raffreddare la pizza, il risultato non è di certo come quello sperato. L’ottavo e ultimo errore è quello di non divertirsi durante la preparazione dell’impasto. Questo potrebbe causare tutti gli errori elencati ed è importante avere uno stato d’animo positivo.

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