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Ricette

Occhio che questi ‘bon bon’ di patate e salsicce faranno girare la testa a tutti a tavola

Una ricetta veloce e buonissima da fare? Sei nel posto giusto! Iniziamo subito a vedere come si realizza questa bontà.

Capita molto spesso di non sapere che cosa realizzare per pranzo o cena ma niente paura. Come sempre ci siamo noi di Mezzokilo a darvi una mano. La ricetta di oggi è facile, veloce e buonissima. Possiamo realizzarla anche se arriviamo in casa all’ultimo momento. Ti abbiamo incuriosito vero? Andiamo a leggere tutti i passaggi da fare ma soprattutto gli ingredienti.

Occhio che questi ‘bon bon’ di patate e salsicce faranno girare la testa a tutti a tavola-Mezzokilo.it

Potremmo già avere tutto in casa. Prendiamo nota e mettiamoci al lavoro per la nostra famiglia. Una ricetta cosí facile e buona non è facilissimo da trovare ecco perché devi provarla!

Bon Bon buoni, veloci e facilissimi

Quando arriviamo tardi in casa e dobbiamo preparare la cena molto spesso su di noi scende un velo di sconforto. Che cosa possiamo mangiare? Abbiamo poco tempo e vogliamo accontentare tutti in casa. Ecco che la soluzione arriva! Questi piccoli bon bon sono buonissimi. Andiamo a scoprire tutti i passaggi e cosa ci occorre.

Noi li cuoceremo in friggitrice ad aria per fare prima ma questo non toglie che potete utilizzare il forno senza problemi. In padella non assicuriamo lo stesso grado di bontà per via della cottura.

Bon bon patate e salsiccia: buoni, veloci e semplicissimi-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 1 tuorlo di uovo
  • 40 gr di parmigiano
  • 50 gr di amido di mais
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 150 gr di salsiccia
  • 30 gr provola
  • Cornflakes sbricolati
  • uova per la panatura.

Realizzazione

  1. Come prima cosa laviamo, togliamo la buccia e lessiamo le patate. Quando saranno cotte e raffreddate schiacciamole con lo schiaccia patate e mettiamole dentro una ciotola bella grande.
  2. Uniamo il tuorlo dell’uovo.
  3. Aggiungiamo anche il parmigiano e l’amido di mais
  4. Olio, sale ed amalgamiamo con la nostra mano in modo energico. Volendo possiamo fare anche con la forchetta ma noi consigliamo il primo metodo.
  5. Avremo un bel impasto omogeneo e soprattutto compatto, come se fosse il panetto della pasta fatta in casa.
  6. Passiamo al ripieno. Prendiamo le salsicce ed eliminiamo il budello.
  7. Aggiungiamo la provola fatta in scaglie ed amalgamiamo per bene.
  8. Prendiamo il nostro impasto, o meglio iniziamo da una pallina.
  9. Schiacciamola per bene ed appiattiamola un pochino.
  10. Mettiamo al centro un pò di salsiccia e chiudiamo con attenzione.
  11. Cerchiamo di dargli una forma a pallina leggermente, aiutandoci con le mani. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti.
  12. In un piatto mettiamo l’uovo sbattuto intero.
  13. Nell’altro in cornflakes sbriciolati.
  14. Passiamo prima nell’uovo e poi nell’altro. Adagiamo le nostre perle su di un ripiano che avremmo coperto con carta da forno.
  15. Cuociamo a forno ventilato per 15 minuti a 200 gradi o in friggitrice ad aria.

Come avete visto sono facili, veloci e buonissima da assaggiare. Se dovessero avanzare si conservano in frigorifero per un paio di giorni se ben chiuse.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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