Se+non+vuoi+ingrassare+mangiando%2C+fai+questa+cosa+a+tavola%3A+risultato+immediato
mezzokiloit
/non-vuoi-prendere-peso-mangiando-fai-questo-a-tavola/amp/
News

Se non vuoi ingrassare mangiando, fai questa cosa a tavola: risultato immediato

In questo articolo vi mostriamo un trucchetto da applicare a tavola per mangiare senza ingrassare, anche se può sembrare impossibile.

I dolci, insieme ai carboidrati, sono il grande problema di chi è sempre a dieta. In estate questo scoglio sembra ancora più grande perché ai numerosi dolci, casalinghi e non, si aggiunge anche la varietà di gelati che arricchiscono le vetrine delle pasticcerie. È possibile mangiare dolci senza ingrassare? A questa domanda può rispondere solo un esperto nutrizionista, ma sicuramente esistono dei trucchetti per alleggerire l’apporto calorico evitando che l’organismo si appesantisca più del dovuto.

La pasta, per esempio, se pesata e condito con verdure di stagione può trasformarsi in un pasto completo, basta dosare le quantità ed evitare preparazione troppo articolate. Di certo non sarà la stessa cosa che mangiare un piatto di lasagne preparato dalla nonna, ma è un giusto compromesso.

Ecco come mangiare senza ingrassare

Seguire una dieta non è mai semplice, anche se i chili da perdere sono pochi o se l’obiettivo e puramente estetico. Rinunciare al cibo che più ci piace sembra essere sempre un sacrificio troppo grande, ma non è detto che bisogna rinunciare a tutto per rimettersi in forma. Un regime alimentare equilibrato e privo di grassi cattivi permette anche di concedersi qualche sgarro. C’è chi non riesce a rinunciare alla pasta oppure alla pizza; chi invece è talmente goloso da sognare muffin, ciambelloni e gelati anche di notte. Ma tra la rinuncia totale ai dolci e le malsane abbuffate esiste sempre un sano compromesso.

Questo vi permetterà di seguire un regime alimentare ipocalorico concedendovi un piccolo capriccio che farà bene alla gola e all’umore. La totale privazione di qualcosa di buono (esclusi i casi in cui è necessario per motivi di salute) non è mai una buona pratica da mettere in atto.

La torta col buco, il classico ciambellone della nonna fatto in casa, è uno dei dolci più classici e golosi di sempre. A un ciambellone appena sfornato nessuno riesce a resistere. In inverno è ottimo da mangiare caldo con una spolverata di zucchero a velo, in estate con una coppa di gelato oppure da solo. Per evitare di assumere troppe calorie basterà veramente poco.
Ciò che dovrete fare è eliminare la parte bruna, superiore e inferiore, del ciambellone; è proprio là che durante la cottura si sedimentano la maggior parte dei grassi e degli zuccheri. Per questo è bene mangiare solo la parte interna più soffice e sana.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago