Stai+tornando+dal+lavoro+e+non+ti+va+di+cucinare%3F+Prepara+la+caprese+2.0+in+5+minuti
mezzokiloit
/non-ti-va-di-cucinare-prepara-caprese-2-0-5-minuti/amp/
Ricette

Stai tornando dal lavoro e non ti va di cucinare? Prepara la caprese 2.0 in 5 minuti

La caprese è un classico piatto made in Italy: mozzarella, pomodoro ed erbe aromatiche come origano e basilico per un’insalata perfetta.

foto da canva

Ottima soluzione per chi va sempre di corsa e torna stanco dal lavoro, in 5 minuti si prepara un piatto veramente buono e completo. Ma noi del team mezzokilo vogliamo sempre dare un tocco di particolarità ai nostri piatti, anche quelli più semplici.

Leggi anche–> La ricetta semplice dei krapfen: da fare tutto l’anno

Quindi oggi vogliamo preparare questa caprese 2.0 che sicuramente attirerà la vostra attenzione sostituiremo la mozzarella con l’interno della burrata o meglio con la stracciatella e aggiungeremo un pesto di rucola fatto al momento.

Leggi anche–> Nutella biscuits in monoporzione: la novità di Ferrero

Prepara la caprese 2.0 pronta in 5 minuti esatti

Ingredienti

  • 500 g di pomodori piccadilly / pachino
  • 400 g di stracciatella
  • q.b basilico ( per decorare)

Pesto di rughetta

  • 150 g di rucola fresca
  • 80 g di grana
  • 200 ml di olio evo
  • q.b sale
  • 50 g di mandorle pelate

Preparazione 

In un mixer metete la rucola lavata e asciugata, l’olio le mandorle e il grana, cominciate a frullate e valutate la consistenza, se ancora non risulta omogenea frullate ancora qualche minuto. Aggiungete un pizzico di sale e di olio evo. Ora prendete i pomodori e lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli a metà.

Prendete la stracciatella e con una forbice da cucina tagliatela in modo che i pezzi saranno più piccoli e comodi da gestire e da porzionare. Non ci rimane che impiattare; prendete un piatto grande da portata mettete le foglie di basilico e i pomodori, conditeli con olio evo, sale, adagiate sopra la stracciatella e infine qualche piccola porzione di pesto alla rucola. Potete accompagnare questo piatto unico alle polpette di vitello.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago