Non+sprecare+il+Pandoro+avanzato%3B+prepara+il+tiramis%C3%B9+intelligente
mezzokiloit
/non-sprecare-pandoro-avanzato-prepara-tiramisu-intelligente/amp/
Dolci

Non sprecare il Pandoro avanzato; prepara il tiramisù intelligente

Questa ricetta è ottima per riciclare il pandoro avanzato, il procedimento sarà lo stesso del tiramisù classico, sostituiremo solamente i savoiardi.

foto da canva

Chi non conosce il tiramisù? Un dolce troppo buono che fa gola a tutti, grandi e piccini. Ecco la ricetta facile e veloce da fare. Le feste natalizie stanno per terminare, il cibo che abbiamo mangiato è stato veramente tanto, ma non è Natale se non c’è la grande “abbuffata”. Vi è avanzato il pandoro? Perchè non preparare un ottimo tiramisù.

Leggi anche–> Francesco Aquila, tutte le curiosità sul pranzo di Natale: il menù innovativo

Questa ricetta è ottima per riciclare il pandoro avanzato, il procedimento sarà lo stesso del tiramisù classico,  l’unica cosa che sostituiremo sono i famosi savoiardi. Vi garantiamo che il risultato è veramente ottimo. Siete pronti?

Leggi anche–> Torrone: tutte le varianti italiane, dalla Lombardia alla Sardegna

Ricetta intelligente; prepara il tiramisù al pandoro

Ingredienti

  • 6 fette di pandoro
  • q.b caffè decaffeinato
  • 500 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • q.b cacao amaro
  • q.b cioccolata in scaglie

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli, lavorate quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e cominciate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Dovrà risultare una crema morbida e soffice. A parte montate a neve gli albumi, quando saranno pronti aggiungeteli nella crema al masscarpone e mescolate il tutto.

In una teglia fate il primo strato di pandoro, cercate di tagliarlo in modo regolare. Con un pennello inumidite per bene con il caffè che avrete preparato in precedenza. Versate uno strato di crema al mascarpone e procedete cosi fino ad esaurire gli ingredienti, spolverizzate con del cacao e le scaglie di cioccolato fondente.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago