Non mi piacevano i ceci ma poi li ho cucinati con 2-3 ingredienti fantastici ed ora ci faccio anche la scarpetta

I ceci hanno molte proteine e fibre ma non a tutti piacciono. Con questa ricetta, però, farai impazzire anche i più reticenti!

I ceci fanno parte della famiglia dei legumi come i fagioli, le lenticchie, i piselli, le cicerchie. Sono una fonte di proteine vegetali eccezionale e hanno anche molte fibre, fondamentali per il buon funzionamento del nostro intestino. Non tutti li amano in quanto hanno un sapore particolare.

ceci cucinati 2-3 ingredienti
Con questo piatto tutti impazziranno per i ceci/Mezzokilo.it

Alcune persone, infatti, non hanno un buon rapporto né con le verdure né con i legumi e appena vedono dei ceci nel piatto li scartano come fossero veleno. Il modo migliore per proporli – soprattutto ai bambini che, solitamente non amano i ceci e i legumi in generale – è “mascherarli”.

Invece di proporre zuppe e minestre, meglio giocare d’astuzia e proporre i ceci sotto forma di polpette oppure sotto forma di hummus. ma c’è un modo ancora più gustoso e originale per riuscire a fare apprezzare i ceci anche ai palati più reticenti: i ceci cremosi. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero la fine del mondo e bastano pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in casa!

Ceci cremosi: con questa ricetta conquisterai tutti

Vuoi un contorno originale, sano e gustoso che sostituisca le solite patate al forno o le solite verdure in padella? Oppure un antipasto creativo e dai sentori orientali? Oggi ti proponiamo una ricettina semplice semplice e super veloce con i ceci. Con questo piatto riuscirai a convincere anche chi i ceci proprio non li ama.

Per realizzare la ricetta di oggi ti basteranno pochi ingredienti che solitamente tutti abbiamo in frigo ma, se non li avessi, nessun problema: si trovano in tutti i supermercati. La ricetta è velocissima da preparare: ci vorranno non più di 20 minuti ed è anche super economica.

ceci cremosi ricetta
Ricetta veloce e super economica con i ceci/Mezzokilo.it

Ingredienti

  • una scatola di ceci già cotti
  • mezza cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di curry
  • mezzo bicchiere di latte di cocco senza zucchero
  • 100 gr di bietole o spinaci
  • sale q.b

Preparazione

  1. Tritare finemente la mezza cipolla e lo spicchio di aglio e poi farli rosolare in padella con l’olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere il vino e il curry.
  3. Quando il vino è evaporato per bene aggiungere il latte di cocco, il sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
  4. Unire le bietole – o gli spinaci – tagliati grossolanamente e far cuocere ancora 5-10 minuti.

Questo piatto può rappresentare un ottimo contorno per piatti di carne oppure un originale antipasto accompagnato da fette di pane caldo o da focaccia. Può anche costituire un piatto unico servito insieme al riso. Se lo mangeranno anche i bambini meglio evitare di aggiungere il vino. Si tratta di un piatto senza glutine e adatto anche ai vegani.

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