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Non farti ingannare da questi 4 alimenti che sembrano ‘sani’ e invece nascondono qualcosa di inquietante

Questi quattro cibi non sono affatto sani. Sembrano avere caratteristiche positive, ma è solo una falsa convinzione.

Non è facile seguire un’alimentazione sana. Al giorno d’oggi, nei supermercati, è possibile trovare prodotti di tutti i tipi. A un primo sguardo, alcuni di essi possono apparire genuini anche quando non lo sono davvero. Ce ne sono quattro, in particolare, capaci di ingannare le persone. Il nome e i disegni sulle confezioni possono portare fuori strada.

Questi alimenti possono trarre in inganno facilmente – mezzokilo.it

È importante saperli riconoscere per prendere decisioni più consapevoli in ambito alimentare. Ciò non significa che devono essere esclusi completamente dalla propria media, ma che sono meritevoli di attenzione. L’abuso, inoltre, è sempre sconsigliato. Ecco di quali si sta parlando.

Quattro alimenti a cui prestare attenzione: non sono affatto sani

La salute è strettamente legata all’alimentazione. I cibi, infatti, costituiscono la base per il corretto funzionamento dell’organismo. Al giorno d’oggi, il mondo dell’industria alimentare ha subito tantissime modifiche. È facile imbattersi in cibi processati e poco genuini. Vengono usati tanti conservanti e anche la quantità di sale è elevata. Tutto questo non ha ripercussioni negative solo sul girovita.

Ci sono degli alimenti insospettabili. A uno sguardo superficiale e poco attento, possono sembrare più sani di altri. In realtà, basta leggere le informazioni riportate sulle confezioni per rendersi conto che le cose stanno in modo completamente diverso.

Questi alimenti contengono tanti zuccheri dannosi – mezzokilo.it

Ecco quali sono i prodotti in questione:

  1. ‘Patatine’ di verdure: il fatto che siano realizzate con carote, ceci e lenticchie non le rende più sane. Al loro interno, infatti, contengono un’elevatissima quantità di sale. Il fatto che siano fritte, inoltre, non fa altro che peggiorare il quadro generale. Basta controllare le calorie per rendersi conto che tra loro e le classiche patatine in busta non c’è una grande differenza;
  2. Snack senza glutine: sono perfetti per le persone celiache, però, l’assenza di glutine viene compensata, speso, con ingredienti ancora più dannosi. Seguire una dieta priva di questo ingrediente, senza una ragione precisa, non apporterà alcun beneficio. Anzi, il rischio è quello di imbattersi in un numero spropositato di amidi raffinati;
  3. Barrette proteiche: il fatto che contengano proteine non le rende automaticamente più sane. Molte marche utilizzano un enorme quantità di zuccheri e altre le sostituiscono con dolcificanti capaci di dare disturbi digestivi negli individui predisposti;
  4. Farina d’avena istantanee: spesso, questi prodotti contengono aromi artificiali, sale, conservanti e zuccheri. È necessario leggere con attenzione la lista degli ingredienti per essere certi di aver fatto la scelta giusta
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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