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Ricette

Non comprarlo, il meloncello puoi fartelo da solo in casa: come procedere

Vuoi un liquore diverso dal classico Limoncello che abbiamo tutti in casa. Ecco la ricetta che ti stupirà. Buonissimo e facile da fare.

Dopo una bella cena in compagnia degli amici o della famiglia è impossibile dire che non abbiamo mangiato troppo. Ci sentiamo appesantiti. Anche al ristorante, ovviamente, può capitare. Ci viene servito, oppure offriamo il Limoncello. Ma noi oggi vi vogliamo stupire. Si perché la ricetta é diversa dal solito.

Puoi fartelo da solo in casa: come procedere per un meloncello delizioso -Mezzokilo.it

Ci occorrerà, come forse hai capito dal nome e non solo, del melone. In questo momento lo puoi trovare senza problemi in tutte le frutterie ed il suo costo, al kilogrammo, é  anche molto competitivo. Quindi che cosa stiamo aspettando? Vediamo tutti i passaggi.

Meloncello: ingredienti e passaggi per realizzarlo

Conosciamo tutti il buonissimo liquore al limoncello, viene realizzata anche una ricetta come crema. Ma potevamo suggerirti un qualcosa che conoscono tutti? Ovviamente no! Oggi vogliamo realizzare insieme il meloncello. Un liquore molto profumato, fresco e cremoso. Potremmo avere sempre con noi un pezzettino d’estate.

Una volta messo in congelatore possiamo assaporarlo, sempre perfetto, per ben tre mesi. Come possiamo immaginarci i passaggi per la sua realizzazione sono molto semplici. Ha un tempo di macerazione e riposo, come possiamo immaginare. È importantissimo scegliere un buon melone, se possibile il cantalupo perché mantiene il sapore ed è dolcissimo.

Meloncello, i passaggi da fare per realizzarlo in casa-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 1 melone da circa 600g (serviranno almeno 400g di polpa)
  • 450 ml latte intero
  • 350 ml di alcol puro 90°
  • 300 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

  1. Come prima cosa dobbiamo scegliere un buon melone.
  2. Tagliamolo a metà prima e poi a fettine,
  3. Eliminiamo in modo preciso ed accurato i semi.
  4. Realizziamo dei cubetti di circa 2/3 centimetri, in questo modo sarà più semplice frullarlo.
  5. In un contenitore bello grande mettiamo il nostro alcol e la polpa di melone ottenuta. Attenzione, la polpa deve essere ricoperta dall’alcool.
  6. Conserviamo in un luogo fresco ed asciutto per circa sette giorni. Massima attenzione ad eventuali sbalzi di temperatura.
  7. Trascorso questo tempo, filtriamo il contenuto.
  8. Il liquido che abbiamo mettiamolo da parte ci servirà successivamente.
  9. In un pentolino mettiamo il latte lo zucchero e la vaniglia.
  10. Quando lo zucchero si è sciolto completamente spengiamo la fiamma.
  11. Frulliamo il melone che abbiamo tolto dall’alcol. Dobbiamo avere una purea bella morbida.
  12. Prendiamo dei contenitori alti e grandi a sufficienza per mettiamo il liquido ed il composto con lo zucchero.
  13. Frulliamo tutto.
  14. Dobbiamo, quindi, filtrare nuovamente.
  15. Imbottigliamo e chiudiamo con molta attenzione. Prima di berlo attendete 7 giorni in congelatore.

Come vedi e’ davvero semplicissimo realizzare un buonissimo liquore in casa. Una volta pronto devi assolutamente provarlo su di un gelato o sulla macedonia. Anche con la torta al cioccolato fa la sua figura.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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