Non+avrei+mai+pensato+di+fare+il+riso+alla+carbonara%2C+ma+a+questa+ricetta+non+si+pu%C3%B2+dire+di+no.+Pochi+passaggi+ed+%C3%A8+pronto
mezzokiloit
/non-avrei-mai-pensato-di-fare-il-riso-alla-carbonara-ma-a-questa-ricetta-non-si-puo-dire-di-no-pochi-passaggi-ed-e-pronto/amp/
Ricette

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono, facile e tutti lo ameranno.

A tutti noi piace mangiare alcuni piatti tipici di varie regioni italiane. Uno tra questi è sicuramente la pasta con la carbonara. Ci sono tantissime ricette in merito. Chi mette un ingrediente, chi ne toglie un altro. Insomma c’è una grande diatriba su quali sia migliore a livello di gusto. Anche se questo è sempre molto soggettivo.

Riso alla carbonara, a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto-Mezzokilo.it

Ecco quindi che noi ti vogliamo proporre qualcosa di davvero sconvolgente. Si perché realizzeremo un risotto alla carbonara! Da non credere vero? Iniziamo subito.

Riso alla carbonara? Devi provarlo subito

La carbonara è una delle ricette che tutti noi conosciamo ed abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita. Ma per cambiare perché non metterci al lavoro con un riso. Ovviamente il gusto non ci potrà deludere in alcun modo perché gli ingredienti sono gli stessi, solamente lavorati in modo leggermente diverso.

Siamo certi che ti abbiamo incuriosito, quindi mettiamoci dietro ai fornelli e scopriamo tutto quello che ci occorre ma soprattutto i passaggi da fare e non improvvisiamo. Mi raccomando!

Come e quando utilizzare il guanciale nel risotto alla carbonara-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli
  • 8 tuorli a pasta gialla
  • 250 gr di guanciale
  • 250 gr pecorino
  • 50 gr vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • maggiorana
  • pepe
  • sale

Realizzazione

  1. Come prima cosa, quando si prepara un risotto è importantissimo il brodo vegetale che dobbiamo avere a disposizione e sempre caldo.
  2. Versiamo i nostri tuorli in una ciotola ed uniamo il pecorino.
  3. Aggiungiamo anche il pepe ed amalgamiamo per bene.
  4. Adesso mettiamo il pentolino a bagnomaria ed amalgamiamo senza fermarci fino a quando non abbiamo un composto cremoso.
  5. Mettiamo da parte e prendiamo il guanciale.
  6. Eliminiamo come prima cosa la cotenna e poi facciamolo prima a fette e poi a listarelle.
  7. Adagiamolo in padella bella calda e lasciamo andare, o come si dice sudare, per circa 10 minuti.
  8. Quando è bello croccante togliamolo dalla pentola ed adagiamolo su di un piattino.
  9. Adesso è il momento del riso. Facciamolo tostare per bene.
  10. Dopo qualche momento uniamo il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
  11. Portiamo a cottura il nostro riso aggiungendo, quando necessario, il brodo vegetale.
  12. Quando sono passati tre quarti di cottura del riso spengiamo la fiamma e copriamo con un coperchio.
  13. Deve riposare per circa 3 minuti.
  14. Uniamo, adesso, il composto con uova e pecorino amalgamando velocemente ma molto bene.
  15. Aggiungiamo anche il guanciale che abbiamo rosolato ed impattiamo.

Come avrai capito non è possibile realizzare questo piatto in precedenza ma solamente nella sua versione Express.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Gli esercizi più indicati per la pancia: sciolgono il grasso in pochi minuti e i risultati si vedono subito

Sono stati indicati gli esercizi per la pancia, ovvero quelli che sciolgono il grasso in…

2 mesi ago