La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono, facile e tutti lo ameranno.
A tutti noi piace mangiare alcuni piatti tipici di varie regioni italiane. Uno tra questi è sicuramente la pasta con la carbonara. Ci sono tantissime ricette in merito. Chi mette un ingrediente, chi ne toglie un altro. Insomma c’è una grande diatriba su quali sia migliore a livello di gusto. Anche se questo è sempre molto soggettivo.
Ecco quindi che noi ti vogliamo proporre qualcosa di davvero sconvolgente. Si perché realizzeremo un risotto alla carbonara! Da non credere vero? Iniziamo subito.
Riso alla carbonara? Devi provarlo subito
La carbonara è una delle ricette che tutti noi conosciamo ed abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita. Ma per cambiare perché non metterci al lavoro con un riso. Ovviamente il gusto non ci potrà deludere in alcun modo perché gli ingredienti sono gli stessi, solamente lavorati in modo leggermente diverso.
Siamo certi che ti abbiamo incuriosito, quindi mettiamoci dietro ai fornelli e scopriamo tutto quello che ci occorre ma soprattutto i passaggi da fare e non improvvisiamo. Mi raccomando!
Ingredienti
- 320 gr riso carnaroli
- 8 tuorli a pasta gialla
- 250 gr di guanciale
- 250 gr pecorino
- 50 gr vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- maggiorana
- pepe
- sale
Realizzazione
- Come prima cosa, quando si prepara un risotto è importantissimo il brodo vegetale che dobbiamo avere a disposizione e sempre caldo.
- Versiamo i nostri tuorli in una ciotola ed uniamo il pecorino.
- Aggiungiamo anche il pepe ed amalgamiamo per bene.
- Adesso mettiamo il pentolino a bagnomaria ed amalgamiamo senza fermarci fino a quando non abbiamo un composto cremoso.
- Mettiamo da parte e prendiamo il guanciale.
- Eliminiamo come prima cosa la cotenna e poi facciamolo prima a fette e poi a listarelle.
- Adagiamolo in padella bella calda e lasciamo andare, o come si dice sudare, per circa 10 minuti.
- Quando è bello croccante togliamolo dalla pentola ed adagiamolo su di un piattino.
- Adesso è il momento del riso. Facciamolo tostare per bene.
- Dopo qualche momento uniamo il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
- Portiamo a cottura il nostro riso aggiungendo, quando necessario, il brodo vegetale.
- Quando sono passati tre quarti di cottura del riso spengiamo la fiamma e copriamo con un coperchio.
- Deve riposare per circa 3 minuti.
- Uniamo, adesso, il composto con uova e pecorino amalgamando velocemente ma molto bene.
- Aggiungiamo anche il guanciale che abbiamo rosolato ed impattiamo.
Come avrai capito non è possibile realizzare questo piatto in precedenza ma solamente nella sua versione Express.