Niente patate e nemmeno uova per questi gnocchi squisiti: li faccio con la zucca e piacciono a tutti

Una ricetta leggera, veloce e che possiamo realizzare sia per pranzo che per cena. Scopriamo tutti i segreti!

E’ tardi e sei arrivata a casa ma non sia cosa mangiare? Ti è avanzata una zucca ed ecco che ti scatta l’idea geniale, realizzare degli gnocchi con la zucca che metteranno tutti d’ accordo nel giro di poco tempo. Tutti i segreti per far mangiare questa verdura anche ai piú piccoli della famiglia. Siamo certi che sei curiosa.

gnocchi con la zucca
Questi gnocchi squisiti li faccio con la zucca e piacciono a tutti-Mezzokilo.it

Iniziamo subito e scopriamo i segreti e tutti i passaggi che dobbiamo ripetere. Quindi bando alle ciance iniziamo immediatamente. Prendi nota di cosa ci occorre, in questo modo eviterai problemi.

Gnocchi buoni, leggeri e veloci: realizzali cosí

Possiamo realizzare degli gnocchi buonissimi anche senza utilizzare le patate e le uova, in questo modo possiamo stare attenti anche alla nostra forma fisica. Il gusto di questo piatto ci piacerà in modo incredibile. Avremmo fatto mangiare anche una verdura ai piccoli di casa che solitamente fanno tante storie per mangiare la verdura. E’ perfetta anche se abbiamo della zucca avanzata che abbiamo bollito in precedenza. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere superflue e scopriamo tutti gli ingredienti necessari.

gnocchi leggeri e veloci
Gnocchi di zucca, una bontà in mille modi-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 350 g di polpa di zucca delica già cotta
  • Circa 150 g di semola di grano duro rimacinata
  • Sale q.b.

Realizzazione

  1. La realizzazione di questa buonissima ricetta prevede l’utilizzo della zucca.  Se possibile la delica.
  2. Prendiamo la nostra zucca e togliamo i semi ma anche la parte esterna. Tagliamola a cubettini.
  3. Tagliamo le nostra fette non troppo spesse.
  4. Se non lo sapevi la buccia della zucca è edibile, non la buttare.
  5. Accendiamo il forno a 180 gradi, deve essere bello caldo.
  6. Poi infiliamo le bucce all’interno, oltre che hai pezzettini.
  7. Verifichiamo sempre con una forchetta prima di sfornare del tutto.
  8. Quando non pronte come prima cosa lasciamole raffreddare.
  9. Uniamo poi la semola ed amalgamiamo per bene. Dobbiamo avere un bel panetto.
  10. Mettiamo l’acqua della pasta a bollire e quando sarà il momento buttiamoli con la forma che preferiamo o meglio ci riesce.
  11. Sono pronti quando vengono a galla.

Adesso che conosci questo piatto siamo assolutamente certi che per non potrai non farlo. Sono ottimi anche conditi con burro e salvia. Se ti interessa puoi anche condirli con dell’altra zucca. Il risultato sarà doppio. Tutti saranno felicissimo per quello che stà per succedere. Se ti piace la zucca prova anche la piadina: comincia a grattugiarla e poi aggiungi questo, sarà un successo

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