Ogni volta che si vuole preparare una ricetta a base di carne si spendono sempre tanti soldi; scopri con noi, la carne più economica che c’è.
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Tra le tante qualità che deve avere un buon macellaio sicuramente c’è quella di saper proporre tagli alternativi. Oggi vi vogliamo parlare di un taglio di carne che nessuno conosce , un taglio di carne che è ricco di ferro e proteine, un tipo di carne adatta per chi ha queste carenze e ideale per i bambini. il suo sapore è deciso e gustoso. La consistenza morbida e si presta a vari tipi di cottura. Parliamo del Pannicolo o “Bistecca del macellaio” utilizzato da sempre nella cucina romana(come il quinto quarto) cotto ” alla pizzaiola” o come i classici involtini ripieni con carota e sedano. Il Pannicolo presta pero molto bene per qualsiasi cottura: alla griglia, in padella o anche come hamburger.
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Ne fanno largo uso anche gli americani ma ovviamente chiamato con nomi diversi come; HANGER STEAK, SKIRT STEAK, ENTRANA. Parliamo di un taglio di carne considerato povero da troppa gente, ma i macellai, da buon intenditori, se lo tenevano per loro. Il pannicolo è un muscolo che sorregge il diaframma; si presenta come una striscia sottile ricoperta da una membrana di grasso, con un pezzo finale più grosso e polposo chiamo lombatello. Un volta tolta la membrana, il pannicolo sfoggia un bellissimo color rosso acceso con molte striature di grasso. In altri Paesi è considerato taglio nobile. E’ giusto segnalarlo perché con una spesa modesta ( il prezzo varia dai 9 ai 12 euro al chilo) si porta a casa un taglio di carne spettacolare, che se cucinata bene è ottima. Ecco qualche consiglio per cucinare al meglio questa fantastica “bistecca del macellaio”; sicuramente nella griglia o in padella è la cottura migliore, basterà tagliarla realizzando delle braciole alte due dita, direttamente nella griglia senza condimento, solo alla fine aggiungete i fiocchi di sale, il risultato sarà incredibile. Ottimo sarà cucinato anche alla pizzaiola o tagliato fino e fatto a involtini con all’interno mortadella, sedano e carota.