Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Muffin al cioccolato
Ingredienti: Muffin al cioccolato
-
- 200 gr di farina
- 190 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 60 gr di cacao amaro
- 50 gr di burro
Presentazione Ricetta Muffin al cioccolato
- 0 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 30:00
- COTTURA: 15:00 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Inverno
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Muffin al cioccolato?
I muffin sono una gustosissima ricetta inglese. Qui oggi vi proponiamo la ricetta classica, ossia quella con il cioccolato, ma esistono tantissime varianti di questo dolce della tradizione Inglese.
Possiamo prepararli semplici, senza ripieno, oppure con ripieno di mirtilli, banana, fragola, lampone, limone, pesca, nutella ma anche con ingredienti particolari come carote, zucca, cetrioli, mandorle e noci.
Se vi piacciono i dolci della tradizione Inglese e Americana, consultate le nostre ricette dei brownies al cioccolato, della cheescake e dei pancake. E se volete una video ricetta per dei muffin molto particolari, che faranno davvero colpo sui vostri ospiti, vi consigliamo questa: muffin con ricotta e cioccolato…non ne rimarrete delusi!
Ed ora passiamo alla preparazione dei nostri muffin al cioccolato, delizia per occhi e palato!
Come preparare Muffin al cioccolato
Munitevi di due terrine e di stampini. Nella prima terrina unite uova, latte e burro fuso; nella seconda invece unite farina, cacao, zucchero, lievito e gocce di cioccolato. Unite poi i due composti ed amalgamate bene il tutto. Una volta completata questa fase, mettete il composto all’interno degli stampini riempiedoli solo di 2/3 della loro capienza.
Infornate per 15 o 20 minuti (o fino a quando lo stecchino non rimarrà completamente asciutto quando farete la prova cottura) a 180 gradi.