Molti+continuano+a+scongelare+la+carne+in+questo+modo+e+non+sanno+quanto+pu%C3%B2+essere+rischioso
mezzokiloit
/molti-continuano-a-scongelare-la-carne-in-questo-modo-e-non-sanno-quanto-puo-essere-rischioso/amp/
News

Molti continuano a scongelare la carne in questo modo e non sanno quanto può essere rischioso

Conservare della carne congelata in freezer potrebbe risultare particolarmente comodo. Tuttavia, quando arriva il momento di scongelarla, è importante prestare attenzione.

Spesso, presi dai nostri ritmi frenetici, tendiamo a fare acquisti che siano prima di tutto funzionali. Come nel caso della carne congelata, che può essere comodamente tenuta in freezer e tirata fuori per cucinarla quando preferiamo. Così da non dover ogni volta uscire di casa per recarci al supermercato. Nel momento in cui decidiamo di scongelarla, tuttavia, dovremmo prestare attenzione al metodo che adottiamo: in tanti casi commettiamo degli errori che potrebbero rivelarsi rischiosi per la nostra salute.

Attenzione a come viene scongelata la carne: in molti sbagliano – mezzokilo.it

È molto comune, al giorno d’oggi, acquistare cibi surgelati da riporre in freezer. La loro modalità di conservazione, infatti, non ne intacca la qualità e il sapore. Questi, inoltre, hanno solitamente prezzi a portata di tutti e permettono di risparmiare tempo in cucina. Un’ottima opzione, dunque, su cui poter contare soprattutto quando si è di fretta.

Nel caso della carne, è bene sapere che scongelarla nel modo scorretto potrebbe rivelarsi un grave errore, in particolare per la nostra salute. Quando è congelata, infatti, i batteri restano inattivi per via delle temperature eccessivamente fredde. Questi ultimi, però, possono moltiplicarsi ad una velocità impressionante se la carne viene tenuta fuori dal freezer.

Carne congelata, l’errore comune che mette a rischio la salute: ecco cosa non bisogna fare

Scongelare l’alimento lasciandolo sul bancone della cucina o sfruttando l’acqua tiepida è uno sbaglio. Il rischio è di andare incontro ad un’intossicazione alimentare proprio per via dei batteri che si “risveglieranno” grazie ad una temperatura favorevole. Questi metodi a cui facciamo spesso ricorso in quanto semplici e rapidi, quindi, non sono la giusta soluzione.

Lasciare la carne congelata a temperatura ambiente è un errore: ecco cosa bisognerebbe fare – mezzokilo.it

Come fare, allora, per scongelare la carne senza correre pericoli? La cosa migliore è lasciarla nel frigorifero per il tempo opportuno. Si tratta di un procedimento più lento, che richiede di giocare in anticipo per non trovarsi all’ultimo con il cibo ancora congelato. Eppure, è il metodo più adatto per evitare qualsiasi rischio.

La carne andrebbe sistemata in una ciotola, oppure in un piatto fondo, così che i suoi succhi non si spargano. Questa dovrebbe anche essere leggermente coperta e disposta sul ripiano che troviamo più in basso. Basterà, poi, portare un po’ di pazienza e assicurarsi che l’alimento sia scongelato per bene prima di mettersi ai fornelli: niente di più semplice.

Nel caso in cui si abbia una certa fretta, però, esiste sempre il “trucco” del microonde. Bisognerà controllare che sia in modalità scongelamento e scegliere il livello di potenza più basso: la carne, infatti, non dovrà iniziare a cuocere dall’interno.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago