Minestra+di+patate+e+verdure+con+alloro
mezzokiloit
/minestra-di-patate-e-verdure-con-alloro/amp/
Categories: PrimiRicette

Minestra di patate e verdure con alloro

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Minestra di patate e verdure con alloro

Ingredienti: Minestra di patate e verdure con alloro

    • 2 lt. di acqua calda

 

    • 2 carote

 

    • 2 zucchine

 

    • 4 grosse patate lessate

 

    • 2 cucchiai di lenticchie secche

 

    • 2 scalogni

 

    • 4 foglie di alloro

 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • sale grigio q.b.

 

    • pepe verde q.b.

 

Presentazione Ricetta Minestra di patate e verdure con alloro

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 70
  • COTTURA: 60 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Minestra di patate e verdure con alloro?

La minestra di patate è un piatto antico che ci preparavano le nostre nonne, un ricetta sana e anche dietetica

Primo piatto da servire fumante: la minestra di patate e verdure con alloro.
E’ una ricetta molto aromatica grazie alle foglie di alloro che le donano un profumo ed un sapore molto sfiziosi ed appetitosi. Le lenticchie si fanno insaporire con lo scalogno ed, insieme alle patate, rendono la minestra densa e cremosa. Le verdure vengono invece cucinate a pezzi: il risultato è un mix di morbidezza nel quale si possono gustare distintamente anche i sapori delle varie verdure.
Puoi accompagnare questo piatto con fette di pane casereccio fritte nel burro, oppure abbrustolite, strofinate con poco aglio e condite con un filo di olio extravergine di oliva ed una leggera macinata di pepe verde.

Come preparare Minestra di patate e verdure con alloro

Pelate gli scalogni e tagliate a rondelle sottili. Schiacciate le patate con una forchetta. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Lavate le zucchine e tagliate a spicchi.
Versate l’olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta con i bordi alti. Fatelo scaldare ed unisci gli scalogni tagliati a rondelle e fateli appassire. Aggiungete le lenticchie e fatele insaporire per un paio di minuti.
Unite l’alloro, le carote e le zucchine, condite con sale e pepe appena macinati e versate l’acqua calda.
Mescolate e portate ad ebollizione. Quindi abbassate la fiamma, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo unite le patate schiacciate, mescolate e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Spegnete il fuoco, distribuite la Minestra di patate e verdure con alloro in cocotte di terracotta o di ceramica e servi subito in tavola,Gustate ben caldo.

Buon appetito!

Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago