Meringata+al+cucchiaio%3A+la+versione+che+non+ti+aspetti%2C+pronta+in+pochi+minuti
mezzokiloit
/meringata-al-cucchiaio-la-versione-che-non-ti-aspetti-pronta-in-pochi-minuti/amp/
Dolci

Meringata al cucchiaio: la versione che non ti aspetti, pronta in pochi minuti

Una versione originale e diversa della classica meringata che tutti noi conosciamo. Come fare per realizzarla?

Tra i dolci più amati e riprodotti al mondo c’è sicuramente la meringa. Soffice, delicata e gustosissima, questa nuvola dolce è adatta a chi non ama troppo le torte e i dolci più pesanti, ma non vuole rinunciare alla bontà dello zucchero e i piaceri di un piccolo dolcetto a fine pasto, per colazione o merenda. Ma conoscete questa versione originale della meringata?

La meringa, infatti, si può fare anche al cucchiaio! Se siete fan e appassionati delle ricette di Benedetta Parodi vi ricorderete di questa ricetta incredibile che ribalta completamente la classica meringata che tutti noi conosciamo. Ma come fare per realizzarla a casa vostra? Prendete carta e penna e segnate questa favolosa ricetta, più facile di quanto si possa pensare.

La meringata al cucchiaio di Benedetta Parodi

Benedetta Parodi è amatissima dai telespettatori perché porta sempre ricette semplici e gustose, alla portata di tutti, sempre con garbo e simpatia. Il suo profilo Instagram è costellato di ricette gustose, dall’antipasto al dolce e gli appassionati di cucina non possono perdere le sua incredibili dritte in cucina. Vi ricordate la favolosa meringata al cucchiaio? Questa versione originale del classico dolce come lo conosciamo ha conquistato proprio tutti ed è più semplice da realizzare di quanto sembri.

Allora come fare? Come ha spiegato la Parodi, gli ingredienti che vi occorreranno sono: 3 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 600ml di panna, 2 cucchiai di Marsala, lamponi, acqua, cioccolato e qualche piccola meringa per la guarnizione del vostro dolce. Prendete nota dei procedimenti, da seguire con grande attenzione e passione per la pasticceria.

Iniziate montando i tuorli con lo zucchero facendo attenzione a non contaminarli con il bianco. Avrete finito di montare quando avrete ottenuto un composto spumoso, morbido e dal colore giallo chiaro. A questo punto potete unire il Marsala, che darà sapore e continuate a mescolare. A parte montate la panna a neve e fate attenzione a non farla smontare mescolandola poi assieme agli altri ingredienti. Unite la panna con i tuorli montati e fate attenzione a mescolare dal basso verso l’altro. Nella crema che avete ottenuto sbriciolate metà delle meringhe e lasciate in freezer per una notte intera. Il giorno dopo potete servire al cucchiaio con una decorazione di lamponi e cioccolato tritato. Se preferite, potete anche aggiungere sulla vostra meringata il resto delle meringhe, per decorare.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago