%26%238220%3BMancano+camerieri%2C+non+vogliono+lavorare%26%238221%3B%2C+allarme+lanciato+dai+ristoratori%3A+notizia+incredibile
mezzokiloit
/mancano-camerieri-non-voglio-lavorare-allarme-ristoratori/amp/
News

“Mancano camerieri, non vogliono lavorare”, allarme lanciato dai ristoratori: notizia incredibile

Una situazione delicata nei ristoranti italiani: dopo due anni di restrizioni, i ristoratori non riescono a trovare camerieri

La pandemia ha sconvolto in maniera particolare il settore della ristorazione con cambiamenti notevoli arrivati negli ultimi due anni. Ora manca la manodopera a partire dal reclutamento dei camerieri e dei cuochi.

I ristoratori di tutt’Italia hanno lanciato l’allarme visto che non riescono a reclutare più facilmente camerieri e cuochi. Un problema che è subentrato specialmente dopo la pandemia con i problemi che si sono venuti a creare negli ultimi due anni. Inoltre, dal punto di vista dei giovani c’è il problema paga oraria che non risulta adeguata: così c’è un confronto acceso tra le due parti.

I ristoranti stanno attraversando così un momento davvero tosto come svealto Federico Vestri, presidente dei ristoratori dell’associazione commercianti di Arezzo, che ai micrfooni di ArezzoNotizie ha svelato: “La situazione è drammatica”. Successivamente è entrato nel dettaglio analizzando la dinamica dall’interno. “Personalmente ho bisogno di quattro, cinque, addetti tra sala e cucina. Sono mesi che lavoriamo con meno personale di quanto ne avremmo bisogno. Alcuni colleghi hanno rinunciato a prenotazioni perché non potevano regolare il proprio servizio in sala e in cucina”. Una tragedia incredibile dopo due anni di pandemia sconvolgente.

Ristoranti, i problemi con camerieri e cuochi

“I giovani di oggi non vogliono sacrificarsi”, questo è l’allarme lanciato dagli imprenditori. Molti non vogliono lavorare di sera o nel weekend visto che ormai sono soliti uscire con le rispettive fidanzatine. Una parte, invece, preferisce di lavorare in nero per non perdere i vari sussidi dello Stato: una situazione davvero drammatica che si è venuta a creare negli ultimi anni, di pari passo con la pandemia per Coronavirus che ha stravolto il mondo della ristorazione per altre dinamiche.

Così lo stesso presidente Fipe Emilia Romagna, Matteo Musacci, ha rivelato il suo punto di vista: “Molti percepiscono redditi speciali (disoccupazione o reddito di cittadinanza) e così non vogliono perdere la loro sicurezza. Intendono così lavorare in nero per poter percepire entrambe le retribuzioni, ma risulta una dinamica illegale”. Infine, secondo il Sistema Informativo Excelsior di Unioncamere – Anpal, non c’è soltanto il mondo della ristorazione ad incontrare difficoltà nel reclutare personale. I problemi appartengono anche ad altri contesti, come per esempio l’operaio specializzato, il tecnico informatico, un artigiano nel settore delle costruzioni o un saldatore. Ogni piano va così rivisto in ottica futura per trovare una soluzione alle varie difficoltà incontrate finora.

Salvatore

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago