La maionese è buonissima ma se fatta in casa è ancora meglio; molte volte però abbiamo sempre il timore di farla impazzire.
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Se volete organizzare una cena fast food non possono mancare le patatine fritte con la maionese. La notizia strepitosa che farla in casa, non è per niente difficile, sarà un gioco da ragazzi, basta seguire i giusti passaggi e avrete una maionese perfetta. Mia nonna diceva sempre che per fare una buona maionese, si parte dalla qualità degli ingredienti e dosarli a puntino per evitare di incappare nel fatale errore.
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La maionese è una crema leggera che è il perfetto accompagnamento a molti piatti come pesce, vitello e la famosa insalata russa. E’ molto energetica 100 gr di maionese apportano circa 655 Kcal. In commercio ne troviamo tanti tipi e marche, ma farla in casa avrà un gusto totalmente diverso da quelle del barattolo.
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La maionese perfetta è quella fatta in casa
Ingredienti
- 2 tuorli
- 200 g di olio di semi
- un pizzico di pepe
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aceto di vino o di limone
Preparazione
Mettete in una ciotola dai bordi alti, i tuorli facendo attenzione che non ci sia traccia di albume. Insaporire con un pizzico di sale ed iniziare a lavorare i tuorli con una frusta o cucchiaio di legno con un movimento delicato e regolare. Appena i tuorli sono un pò cremosi, iniziate a versare l’olio, all’inizio goccia a goccia poi a “filo”. Questa fase del procedimento è quella più importante: perchè una quantità eccessiva di olio rischierebbe di fare “impazzire” la maionese. Quando la maionese avrà una consistenza stabile e piuttosto densa, aggiungere qualche goccia di limone o aceto, questo ingrediente aiuterà ad avere una giusta consistenza. Aggiustare con sale e pepe, versate la maionese in un contenitore di vetro con della pellicola trasparente, conserva in frigo per un massimo di 2-3 giorni.
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