Liquore al caffe’ della nonna

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Liquore al caffe’ della nonna

Ingredienti: Liquore al caffe’ della nonna

  • 18 tazzine di caffè da caffettiera
  • 1 kg di zucchero
  • 6 bustine di vanillina
  • 1\2 l di alcool

Presentazione Ricetta Liquore al caffe’ della nonna

  • 13 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 5-10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: estate
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Liquore al caffe’ della nonna?

Liquore al caffè della nonna è un ottimo digestivo di gradazione alcolica media, buono da assaporare a fine pasto.

Il liquore al caffè potrebbe diventare anche un particolare e piacevole pensierino da regalare, fatto ed imbottigliato in casa dà un tocco personale al vostro regalo. Un digestivo delizioso caldo sul gelato, freddo e ringrescante in estate, perfetto anche a temperatuta ambiente, ottimo come “bagna” per pan di spagna e in aggiunta alla crema per il tiramisu.

Ringraziamo per questa ricetta Tania Ranieri.

Come preparare Liquore al caffe’ della nonna

Vi consigliamo di prepararvi una caffettiera da 6 o da 12 in casa per queste preparazioni. In una pentola capiente versate man mano i caffe’, quando avrete finito le innumerevoli caffettiere, accendete il fuoco e mescolate, aggiungete lo zucchero e la vanillina facendo sciogliere ben bene il tutto. Quando sarà freddo aggiungete l’alcool e mescolate bene. Ora potete travasarlo nelle bottiglie.

Gestione cookie