Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Liquore al caffe’ della nonna
Ingredienti: Liquore al caffe’ della nonna
- 18 tazzine di caffè da caffettiera
- 1 kg di zucchero
- 6 bustine di vanillina
- 1\2 l di alcool
Presentazione Ricetta Liquore al caffe’ della nonna
- 13 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 30
- COTTURA: 5-10 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: estate
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Liquore al caffe’ della nonna?
Liquore al caffè della nonna è un ottimo digestivo di gradazione alcolica media, buono da assaporare a fine pasto.
Il liquore al caffè potrebbe diventare anche un particolare e piacevole pensierino da regalare, fatto ed imbottigliato in casa dà un tocco personale al vostro regalo. Un digestivo delizioso caldo sul gelato, freddo e ringrescante in estate, perfetto anche a temperatuta ambiente, ottimo come “bagna” per pan di spagna e in aggiunta alla crema per il tiramisu.
Ringraziamo per questa ricetta Tania Ranieri.
Come preparare Liquore al caffe’ della nonna
Vi consigliamo di prepararvi una caffettiera da 6 o da 12 in casa per queste preparazioni. In una pentola capiente versate man mano i caffe’, quando avrete finito le innumerevoli caffettiere, accendete il fuoco e mescolate, aggiungete lo zucchero e la vanillina facendo sciogliere ben bene il tutto. Quando sarà freddo aggiungete l’alcool e mescolate bene. Ora potete travasarlo nelle bottiglie.