Le linguine all’astice sono un primo piatto molto raffinato, da condividere in queste serate di festa. La ricetta è molto semplice e veloce.
L’astice è un crostaceo dal sapore delicato, appartiene alla famiglia Nephropidae. Il suo colore molto spesso è scuro con delle chiazze sul ventre. Oggi noi del team mezzokilo vogliamo condividere con voi questa ricetta, che ci è stata suggerita da uno chef di un noto ristorante romano di lusso.
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Gli ingredienti che useremo sono veramente pochi quindi usate materie prime di qualità. L’astice dovrà essere comprato rigorosamente in pescheria ancora vivo, quello surgelato non vi darà lo stesso risultato, i pomodorini solo pachino. L’ingrediente segreto che farà la differenza sarà il Brandy, lo aggiungeremo nel sugo di astice, ne basterà un bicchierino, questo tocco vi garantiamo che farà la differenza. Siete pronti?
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Ingredienti
Preparazione
Prendete due pentole capienti, una ci metterete l’acqua e il sale per la cottura delle linguine, nell’altro metterete lo scalogno tagliato a pezzetti e l’olio evo, fate soffriggere delicatamente, quando saranno trascorsi circa 10 minuti aggiungete, l’astice che avrete fatto a pezzi in precedenza, sfumate con il bicchierino di brandy aggiungete le foglie di alloro. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete i pomodori pachino e il sale, continuate la cottura per altri 15/20 minuti. Trascorso il tempo spengete il fuoco e fate insaporire, nel frattempo cuocete la pasta e toglietela un paio minuti prima della cottura indicata sulla confezione. Versate le linguine nel condimento e saltate per qualche minuto, servite calda.
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