Le polpette sfiziose sono un piatto ideale da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. E’ una ricetta che evita gli sprechi, perchè useremo del parmigiano reggiano grattugiato.
Quante volta ci capita di avere nel frigorifero degli avanzi come il finale di un bel pezzo di Parmigiano oppure degli albumi confezionati che stanno per scadere? Molto spesso direi: quindi quanto succede questo, dobbiamo farci venire qualche idea sfiziosa e riciclare le cose che abbiamo in frigo; perché noi del team mezzokilo siamo contri gli sprechi alimentari. Quindi se maciniamo il parmigiano e usiamo gli albumi usciranno fuori questa bellissima polpette sfiziose, una ricetta che piacerà a grandi e piccini.
Leggi anche–> Torta alla ricotta, barretta ai cereali e cioccolato
Sfido chiunque ad assaggiare queste polpettone al formaggio, se volete renderle più ricche potete arrotolarle nei semi di sesamo, o aggiungere la paprika affumicata.
Leggi anche–> Iginio Massari e Fedez insieme ? Ecco cosa sta succedendo
Ingredienti
Preparazione
Unite in una ciotola capiente il parmigiano reggiano grattugiato e gli albumi, mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate con le mani delle palline circolari non troppo grandi. Fate scaldare l’olio in una padella e friggete le polpettine in olio bollente poco per volta, quando saranno dorate al punto giusto, mettete in un piatto da portata con della carta forno. Servite calde!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…