Non+buttare+via+le+foglie+del+limone%3B+lo+sapevi+che+si+possono+usare+in+cucina%3F
mezzokiloit
/le-foglie-del-limone-si-possono-usare-in-cucina/amp/
News

Non buttare via le foglie del limone; lo sapevi che si possono usare in cucina?

Allegre, colorate e dai toni caldi e avvolgenti, le piante del limone sono gradevoli all’aspetto, regalano frutti profumati.

(Canva photo)

Quante volte ci capita di andare al mercato a comprare frutta e verdura e il nostro fruttivendolo ci da dei limoni con le foglie attaccate, i colori ci catturano: il giallo accesso del limone e il verde intenso delle foglie ci regalano un benessere visivo, ma poi quando è il momento di utilizzarli la prima cosa che facciamo è: buttare le foglie e utilizzare il limone. Tutto questo è sbagliato. Da oggi in poi noi del team mezzokilo vi consigliamo di non buttare più le foglie del limone perchè ora vi diciamo come possono essere utilizzate e questo vi sorprenderà.

Leggi anche–> Bombette al bacon, un ripieno tutto da scoprire, una frittura di pesce perfetta

Questo materiale apparentemente di scarto, infatti, è perfetto per insaporire i secondi piatti. Le foglie, una volta deterse e asciugate, sono perfette, ad esempio, per le ricette di mare. Ovviamente se abbiamo un albero nel nostro giardino sarà ancora più soddisfacente utilizzare le foglie del limone, quindi da oggi niente più sprechi in cucina perché ricordiamoci sempre che ogni scarto alimentare può dare vita ad una nuova ricetta.

Usiamo le foglie del limone così: niente più sprechi in cucina

Leggi anche–> Addio alla plastica multiuso, insalata caprese il piatto dell’estate

Prima di mettere un arrosto in forno basterà avvolgerlo nelle foglie del limone, stessa cosa potete fare con il pesce: cosi eviteremo di usare un packaging non naturale, come alluminio o carta forno, regalando sicuramente un gusto e una sapidità diversa. Ovviamente abbiamo fatto degli esempi base, ma con le foglie del limone ci si possono fare tante ricette sfiziose come; bauletti di gamberi su foglie di limone, polpettone di carne in foglia. In Sardegna, il croccante di mandorle viene appoggiato sulle foglie di limone, utilizzate come un’ostia ma molto più profumato. C’è anche chi ama le tisane di sole foglie di limone: solo altamente diuretiche.

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago