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Ricette

Lasagna di pane bianco, farà impazzire i tuoi ospiti: ricetta e passaggi

Che buona la lasagna, ma questa fatta con il pane bianco è una vera meraviglia! SI prepara in poche semplici mosse e conquista tutti.

Hai mai provato la lasagna di pane bianco? Tutti conoscono la ricetta classica con il ragù e la besciamella, oppure versioni un po’ più originali come ad esempio la lasagna al pesto, quella con le zucchine, con le melanzane, con i carciofi, i funghi e così via. La variante che stiamo per proporti oggi la conoscono in pochi, ma è davvero pazzesca!

Lasagna di pane bianco: la variante sfiziosa (Mezzokilo.it)

Si prepara in poche semplici mosse e la puoi servire sia come piatto unico che come antipasto monoporzione. La tua famiglia e tutti i tuoi ospiti ne andranno matti, provare per credere! Bando quindi alle ciance e scopriamo subito come si fa.

Lasagna di pane bianco: la variante che non ti saresti mai aspettato

Se vuoi sorprendere tutti i tuoi ospiti con un pranzetto o una cena con i fiocchi, la lasagna di pane bianco è proprio quello che fa per te! Ricco, gustoso, sfizioso, ma soprattutto semplice da preparare, questo piatto è davvero in grado di conquistare tutti! Se non sei ancora convinto puoi anche provare la famosa lasagna del pellegrino.

Come si prepara la lasagna di pane bianco (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 400 grammi di pane bianco;
  • 400 grammi di pomodori pelati;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • 360 grammi di ragù;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 500 millilitri di latte;
  • 50 grammi di burro;
  • 50 grammi di farina;
  • 1 manciata di foglie di basilico;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Come avrai di certo già capito, questa versione sfiziosa ed originale della lasagna si fa con le fette di pancarrè al posto della pasta. Detto questo, andiamo subito a preparare la besciamella versando in un pentolino prima il burro e la farina e poi il latte caldo. Dopodiché, continua a mescolare fino ad ottenere una consistenza non troppo densa.
  2. Nel frattempo, metti a scaldare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva i pomodori pelati schiacciati e il ragù precedentemente preparato.
  3. Regola di sale e di pepe e fai cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
  4. A questo punto, prendi una pirofila e sporcala con un po’ di besciamella.
  5. Fai uno strato di pancarrè, coprilo con il pomodoro e il ragù, aggiungi delle foglioline di basilico, la mozzarella tagliata a fette o a cubetti e qualche cucchiaio di besciamella.
  6. Esegui, quindi, un secondo strato mantenendo sempre lo stesso ordine e completa l’opera con sugo, besciamella e mozzarella.
  7. Metti infine a cuocere la tua lasagna di pane bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e, trascorso il tempo necessario, tirala fuori ed attendi altri 20 minuti prima di servirla. Sarà una vera meraviglia!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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