La lasagna di patate è una di quelle ricette che si realizza ad occhi chiusi dal successo sempre garantito, senza sorprese.
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Spesso le ricette più semplici sono anche quelle che danno maggiore soddisfazione in cucina. Con pochi ingredienti è possibile realizzare una lasagna golosa come piatto unico semplice e gustoso, come in questo caso.
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Oggi prepareremo una lasagna di patate molto curiosa perchè avremo come base faremo le chips di patate al fono e poi arricchiremo il tutto con funghi, salsiccia e scamorza, matrimonio perfetto. Sicuramente farete contenta tutta la famiglia.
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Lasagna di patate golosa, da fare in anticipo per 4 persone
Ingredienti
- 800 g di patate pasta gialla
- 4 salsicce macinate fresche
- 500 g di funghi champignon
- 400 g di scamorza bianca/ scamorza affumicata
- q.b olio
- q.b pepe
- q.b sale
- q.b rosmarino (facoltativo)
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione
Tagliatele a fettine sottili le patate circa 3 mm e sciacquatele sotto l’acqua corrente, se avete più tempo a disposizione potete lasciare in ammollo per circa 30 minuti, così da togliere l’amido per bene e ottenere una cottura più croccante. Tamponate le patate con un panno asciutto e versatele in una ciotola. Conditele con sale, un filo di olio abbondante, gli spicchi d’aglio sbucciati interi e il rosmarino e pepe mescolate per bene e poi adagiate su una leccarda con della carta da forno e trasferitele in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti a 200 gradi.
Le patate dovranno risultare morbide ma ancora crude, toglietele dal forno; prendete una pirofila e quando saranno tiepide cominciate a fare gli strati come una vera lasagna: sul fondo mettete uno strato di patate, la salsiccia sbriciolata cruda, la scamorza tagliata a cubetti e i funghi che avremmo lavato e tagliato in precedenza, procedete così con gli altri strati, quando avrete terminato, infornate il tutto per 30/40 minuti a 200 gradi. Servite tiepida!