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Ricette

La torta fondente al cioccolato, la ricetta di È sempre mezzogiorno contro il calo di zuccheri

La torta fondente di È sempre mezzogiorno è un dolce al cioccolato ricco di ingredienti ma facile da realizzare. Ecco la ricetta realizzata da Chloe Facchini.

È sempre mezzogiorno ha sempre una soluzione per qualsiasi male. In questo caso vi riportiamo la ricetta preparata durante la diretta da Chloe Facchini che vi aiuterà quando avrete bisogno di essere tirati un po’ su. Una torta fondete al cioccolato, soffice e alta ma soprattutto facile da preparare.

“Anche se c’è una miriade di ingredienti la preparazione è molto semplice”, parola di Chloe e Antonella. La padrona di casa ha assistito alla preparazione della ricetta. Prima di elencare la lista degli ingredienti e di mostrarvi, passo dopo passo, il procedimento è giusto fare una precisazione. L’impasto è molto delicato e per questo motivo è fondamentale dividerlo in due teglie di uguali dimensioni.

La torta fondente di è sempre mezzogiorno

Il nome della torta è tutto un programma, un bel programma. Il dolce proposto da Chloe Facchini è a base di cioccolato, dentro e fuori; una vera e propria goduria. Ingredienti:

  • Per la base: 400 g di farina 00, 100 g di zucchero moscovado, 250 g di zucchero semolato, 80 g di cacao amaro 1 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiaini di lievito per dolci, ½ cucchiaino di sale, 170 g di burro, 125 ml di olio di semi, 3 uova, 140 ml di panna acida, 300 g di acqua, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • Per il frosting: 250 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 180 g di cioccolato fondente;
  • Per decorare: Codette di zucchero .

Procedimento

  • iniziate montando con una planetaria il burro con l’olio; aggiungete acqua per creare un’emulsione e lasciate andare per qualche minuto; poi mettete la vaniglia
  • in un secondo contenitore mescolate le farine (cacao, farina, lievito, bicarbonato e zucchero);
  • recuperate un terzo contenitore e lavorate uova e panna acida. Si tratta di tre procedimenti veloci. A questo punto dovrete assemblare le tre preparazioni. Iniziate dal mescolare le polveri con l’emulsione, infine mettete le uova e la panna.
  • Dividete l’impasto in due parti uguali in due stampi a cerniera. Infornate a 180° per 30 minuti.
  • Preparate il frosting montando del burro ammorbidito con zucchero a velo, poi versate il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  • Il frosting va messo sia all’interno della torta come farcia che all’esterno come glassa. Montate le due parti, ricopritela di golosa crema al cioccolato aiutandovi con una spatola. Infine potete decorare con delle codette di zucchero colorate oppure gocce di cioccolato.

Un dolce contemporaneo e irresistibile!

Francesca Capparelli

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