La torta alla ricotta di Damiano Carrara è delicatissima: ti fa fare un figurone con chiunque

Troppo buona la torta alla ricotta di Damiano Carrara: da oggi puoi farla anche tu con le tue mani! Prova subito la ricetta.

Damiano Carrara è uno dei pasticceri più amati e seguiti del momento. Lo stiamo vedendo attualmente impegnato nei panni di giudice nelle nuova edizione di Bake Off Italia, ma anche sui social è sempre molto attivo e pronto a condividere con i propri fan consigli e ricette di pasticceria, ma anche attimi di vita privata come la recente nascita della sua primogenita Dafne.

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Torta alla ricotta irresistibile: la ricetta di Damiano Carrara (Mezzokilo.it)

Ad ogni modo, se vuoi gustare un dolce del noto pasticcere direttamente a casa tua, non puoi assolutamente perderti la ricetta della sua torta alla ricotta.

Un dessert a base di pasta frolla con al suo interno una crema super golosa. Insomma, l’ideale da mangiare a colazione o a merenda con una bella tazza di latte, di tè o di caffè.

Torta alla ricotta di Damiano Carrara: la ricetta delicata e golosa per sorprendere gli ospiti

La torta alla ricotta di Damiano Carrara è un dolce buono e goloso che pur non essendo troppo difficile da realizzare ti farà fare di sicuro un vero figurone davanti ai tuoi famigliari e a tutti i tuoi ospiti. Ovviamente, non si tratta della solita torta di ricotta della nonna, ma di una variante ancora più golosa.

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Come preparare la torta alla ricotta di Damiano Carrara (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 700 grammi di pasta frolla;
  • 175 grammi di zucchero a velo;
  • 750 grammi di ricotta;
  • 100 millilitri di panna fresca;
  • 100 grammi di cioccolato fondente;
  • 50 grammi di tuorli d’uovo;
  • 50 grammi di uova;
  • 1 limone.

Preparazione

  1. Una volta preparata la pasta frolla (puoi farla anche senza burro), occupati della crema alla ricotta. Versa quest’ultima in una scodella abbastanza capiente e lavorala con una frusta insieme allo zucchero, alle uova, ai tuorli e alla scorza di limone grattugiata.
  2. Dopodiché, aggiungi la panna fresca e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Conservalo in frigorifero e, nel frattempo, stendi la pasta frolla alta circa un centimetro ed usala per foderare uno stampo da 24 centimetri di diametro.
  4. Elimina i bordi in eccesso e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuocila a 180 gradi per 12-15 minuti e poi sfornala.
  6. Lasciala raffreddare e intanto fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
  7. Distribuiscilo sulla base della torta in maniera uniforme e, quando il cioccolato si sarà indurito, versaci sopra la crema alla ricotta.
  8. Livella la superficie con una spatola in silicone ed inforna di nuovo per altri 30-35 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, tira fuori dal forno la torta alla ricotta di Damiano Carrara, spolverala con abbondante zucchero a velo e portala in tavola. Vedrai che figurone!
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