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Secondi

La ricetta di cotolette pollo e patate fa impazzire tutti: da preparare subito per cena

Stasera a cena cotolette di pollo e patate: no, non è la solita ricetta! Prova questo piatto alternativo e farai felice tutta la famiglia.

La cotoletta con le patate è un grande classico della cucina italiana. Un secondo buono e saporito che piace sia ai grandi che ai piccini. Quest’oggi però non andremo a preparare la ricetta tradizionale con il pollo e le patatine fritte o al forno di contorno, ma una versione decisamente diversa dal solito.

Cotolette di pollo e patate: la ricetta che conquista tutti (Mezzokilo.it)

Con la ricetta Instagram di @rossellainpadella il pollo e le patate saranno un tutt’uno! Sei curioso di scoprire meglio il piatto di oggi?

Allora non perdere altro tempo e continua subito a leggere il nostro articolo. Vedrai, in pochi semplici passaggi potrai portare a tavola una cena con i fiocchi che farà felice tutta la famiglia!

Stasera a cena cotolette pollo e patate: la ricetta che fa impazzire tutta la famiglia

Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi non faremo delle semplici cotolette di pollo con contorno di patate, ma andremo a realizzare un impasto fatto con questi due ingredienti, con cui successivamente prepareremo le nostre deliziose cotolette. Vediamo come procedere nel dettaglio.

Stasera a cena cotolette di pollo e patate (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 3 patate;
  • 2 uova;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 60 grammi di pangrattato;
  • 25 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 30 grammi di scamorza;
  • 400 grammi di pollo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, metti a lessare innanzitutto le patate con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.
  2. Una volta che queste saranno diventate belle morbide, schiacciale con lo schiacciapatate così che la buccia venga via da sola.
  3. A parte, sminuzza il pollo (in alternativa puoi usare già della trita di pollo) utilizzando un coltello ben affilato e poi uniscilo alle patate lesse schiacciate.
  4. Insaporisci il composto con sale, pepe, noce moscata, aglio e prezzemolo tritati al coltello e poi aggiungi le uova, il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti piccoli.
  5. Mescola bene ed unisci il pangrattato un poco alla volta, così che l’impasto diventi via via più asciutto e compatto. Attenzione, però, a non renderlo troppo duro.
  6. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, dividi l’impasto in 4 parti più piccole e con le mani leggermente unte d’olio extravergine d’oliva forma come delle palline schiacciate, da cui prenderanno forma le tue cotolette.
  7. Ripassa infine le cotolette di pollo e patate nel pangrattato e cuocile in padella nell’olio bollente da entrambi i lati, oppure mettile in forno o in friggitrice ad aria.

Ci vorranno solo pochi minuti, ma il risultato finale sarà una vera squisitezza. Provare per credere!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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