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Ricette

Involtini sfiziosi affumicati, con la frittata scomposta ai 4 formaggi

Involtini di prosciutto cotto di Praga e frittata ricca, un antipasto veloce da fare in 5 minuti, semplici e buoni.

foto da Canva

Ecco l’antipasto di famiglia, molto pratico che non può assolutamente mancare. Gli involtini con la frittata scomposta sono ideali da fare quando si va di corsa e non abbiamo voglia di cucinare nulla, perché sono finite le ferie e ricomincia tutto da capo.

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Vi ricordate gli involtini alla russa? Un classico antipasto degli anni ’80, dove il prosciutto cotto veniva imbottito con l’insalata russa. Noi del team mezzokilo oggi vogliamo fare una versione nuova e fresca. Faremo una frittata scomposta ricca di formaggi: mozzarella, stracchino, gorgonzola e parmigiano. Useremo il prosciutto cotto di Praga affumicato perché gli darà quel tono di affumicatura che sposa bene con l’uovo.

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Involtini sfiziosi con frittata ai 4 formaggi

Ingredienti

  • 6 fette di prosciutto cotto di Praga
  • 8 uova fresche
  • 1 bocconcino di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di stracchino
  • q.b olio
  • q.b sale

Preparazione

In una ciotola mettete le uova e tutti i formaggi elencati negli ingredienti, un pizzico di sale (poco), con una frusta cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti energicamente fino a formare un composto omogeneo e liscio. la cottura deve essere effettuate esclusivamente in una padella antiaderente, versate il composto nella padella calda con un filo d’olio, dopo un paio di minuti a fuoco medio/alto le uova inizieranno a rapprendersi  quindi rompetele con la frusta o una forchetta per ottenere l’effetto strapazzato, dovranno risultare piuttosto morbide non asciutte, a questo punto sono pronte.

A questo punto prendete le fette di prosciutto di  Praga che avrete fatto tagliare leggermente più alte, se sono troppo grandi le potete tagliare a metà, riempitele con la frittata scomposta e arrotolate come un vero involtino, aiutandovi con della pellicola per alimenti.

foto da Canva

 

Sonja Tulli

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