Vuoi sapere come preparare le bombette di salsiccia di vitello al prosciutto crudo?
Gli involtini di salsiccia sono degli sfiziosi bocconcini saporiti molto gustosi, facilissimi da preparare.
La salsiccia di vitello, molto più magra e digeribile di quella di maiale, si avvolge nel prosciutto crudo che dona alla salsiccia ancora più sapore. Si aromatizza con il vino bianco secco e con le erbe aromatiche e si porta a cottura. Il risultato è un piatto molto saporito e fragrante, veloce da realizzare ed adatto a grandi e piccini. Puoi accompagnare con un contorno a base di patate al forno, con zucchine trifolate al timo oppure con una fresca insalata mista di stagione condita con salsa Citronette.
Pelare lo spicchio di aglio e taglialo a rondelle. Taglia la salsiccia in 6 pezzi tutti lunghi uguali, Avvolgi ogni pezzo di salsiccia in una fettina di prosciutto crudo e fermala con uno stecchino.
Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio e fallo dorare. Quindi disponi gli involtini nella padella insieme alla foglia di alloro ed al rametto di rosmarino e falli rosolare da tutti i lati per 5 minuti a fiamma moderata.
Bagna con il vino bianco, alza la fiamma e lascialo sfumare girando gli involtini un paio di volte. Continua la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti e poi spegni il fuoco.
Distribuisci nei piatti singoli gli involtini di salsiccia di vitello al prosciutto crudo e servili ben caldi. Buon appetito!!!
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