Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Involtini primavera
Ingredienti: Involtini primavera
- PER IL RIPIENO
- 1 uovo
- 200 gr di farina 00
- q.b acqua
- PER IL RIPIENO
- 2 carote
- 1 cipollotto
- cavolo bianco
- q.b salsa di soia
- q.b sale
- q.b olio
Presentazione Ricetta Involtini primavera
- 0 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 01:00
- COTTURA: 0 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Media
- STAGIONE: 0
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Involtini primavera?
Tra le tradizioni culinarie che utilizzano largamente verdura e frutta, vi è quella cinese. Di seguito vi proponiamo pertanto una ricetta veloce, ideale per la bella stagione.
La primavera è finalmente arrivata, le temperature diventano più piacevoli, maglioni e sciarpe fanno spazio a camicette e short, e naturalmente anche il nostro modo di alimentarci cambia, prediligendo cibi freschi e leggeri, piuttosto che piatti ricchi di grassi e che richiedono una lunga digestione. Cosa c´è di meglio degli involtini primavera in questo periodo? In ogni caso, se non avete voglia di spignattare e di mettervi alla prova con nuovi ingredienti, vi consiglio comunque di provare alcuni “piatti orientali” in qualche ristorante tradizionale. Ne vale davvero la pena: portate ricche di gusto, a prezzi solitamente contenuti – e se volete risparmiare ulteriormente, potrete sempre ricercare coupon o offerte per ristoranti di qualitá, come quelle presenti su Groupon. Tornando alla gustosa cucina cinese, di seguito gli ingredienti per realizzare degli involtini primavera a regola d´arte.
Come preparare Involtini primavera
Per la sfoglia, setacciare la farina e disporla a fontana. Amalgamare la farina con l’uovo e lavorare l’impasto, aggiungendo gradualmente l’acqua, finché non otterrete un composto omogeneo e molto sodo. Lasciare riposare per mezz’ora.
Nel frattempo, potete occuparvi del ripieno: tagliate le verdure in piccole listelle sottili. Far scottare la cipolla in un wok (o una padella), con un cucchiaio di olio di semi, e aggiungere le verdure tagliate. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per circa 10 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendere la pasta (circa 1 mm di spessore) e tagliate dei rettangoli di impasto (circa 10×15 cm). Disponete le verdure e arrotolate gli involtini (magari aiutandovi con un po’ d’acqua per chiuderli). Scaldate abbondante olio di semi in una pentola e immergetevi gli involtini, friggendoli un paio di minuti per lato. Una volta raffreddati, serviteli con la salsa di soia.