Le melanzane sono sempre buone, sono molto versatili ed ogni cottura è adatta. Oggi prepareremo gli involtini con un ripieno a sorpresa.
Lo sapevi che la melanzana ha l’enorme vantaggio di essere un alimento ipocalorico con 18 kcal per 100 grammi di prodotto crudo (quindi ottima per le diete). Contiene circa il 93% di acqua, il 3% di carboidrati, il 3% di fibre e il 2% di grassi e proteine. Fra i sali minerali è molto presente il potassio. Le varietà sono molte, quelle più consumate sono la violetta lunga striata e la tonda comune di Firenze. Per conservare al meglio le melanzane basterà non togliere il picciolo, in frigorifero manderanno anche 4 giorni. Per togliere il sapore amaro alle melanzane basterà farle a fette e ricoprirle con il sale grosso per circa 30 minuti.
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Prepariamo insieme gli involtini di melanzane con gorgonzola al mascarpone
Ingredienti
- 2 melanzane
- 150 gr di prosciutto crudo
- 200 gr di gorgonzola al mascarpone
- q.b prezzemolo tritato
- q.b olio evo
Tagliate le melanzane con un coltello facendo delle fette non troppo spesse e immergetele nell’acqua salata. Asciugate le melanzane e mettetele in una teglia da forno, quando saranno morbide toglietele dal forno. Ora prendete una ciotola e mettete il gorgonzola, mescolate con una forchetta finché non si ammorbidisce bene. Iniziate a riempire le fette di melanzane con il prosciutto crudo e la gorgonzola, arrotolate le fette e procedete nello stesso modo con tutte le altre, per sigillare potete usare uno stuzzicadenti che poi toglierete in cottura, o se avete più pazienza potete legarli con il gambo del prezzemolo. Prendete una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio e posizionate in fila tutti gli involtini, infornate per 5 minuti a 180 gradi, giusto il tempo per far sciogliere il gorgonzola.
Buon appetito!