L’insalata estiva con rapa rossa, feta greca e basilico è una variante alla solita insalata classica, super fresca e veloce.
Questo piatto di oggi si presenta: leggero appetitoso ricco e nutriente. Quindi una porzione di questa insalata fornisce all’incirca 200 Kcal, anche se molto dipende sopratutto dal tipo di feta utilizzata. L’insalata di barbabietola e feta greca è un piatto ricco e gustoso, in cui la terrosa dolcezza della rapa rossa, abbraccia la sapidità acidula del formaggio greco. E’ un insalata ricca perfetta non solo come contorno, ma come piatto unico da accompagnare con una fetta di pane integrale tostato. Le barbabietole rosse sono note per le loro proprietà antiossidanti, sono ricche di vitamine e minerali, favoriscono la digestione e hanno un effetto depurativo.
Leggi anche–> Mezzokilo di pasta alla gricia, poke di quinoa senza glutine
Noi del team mezzokilo useremo la barbabietola precotta che si trova molto spesso nel banco frigo del reparto Ortofrutta.
Leggi anche–>Pollo con i peperoni, fiori di zucca fritti
Ingredienti
Preparazione
Prendete la barbabietola cotta sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a cubetti. Lavate le foglie di basilico e mettetele sul fondo del piatto. in una ciotola mettete la rapa tagliata a cubetti e la feta greca sbriciolata, aggiungete il succo di limone, un pochino d’olio e un pizzico di sale. Versate il tutto sul piatto da portata con il basilico, servite fredda.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…