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Antipasti

Gustosissima insalata di patate e salmone; il contorno estivo d’eccellenza

L’insalata di patate lesse è un grande classico della cucina italiana, un ottimo contorno da portare in tavola.

(Canva photo)

Visto l’arrivo della bella stagione, e del gran caldo che ci aspetta alle porte, oggi faremo un’ottima ricetta da condividere con gli amici in una cena all’ultimo minuto, o se vogliamo una soluzione da portare e da gustare in riva al mare, cosi possiamo sostituire il classico panino con gli affettati o la famosa insalata di riso, molto buona ma anche un po’ monotona.

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare insalata di patate e salmone

Oggi vi sono molte varianti dell’insalate di patate, possiamo sbizzarrirci come vogliamo ed aggiungere ingredienti che più preferiamo, le classiche sono: patate e tonno, patate e uova sode, patate e pomodori, insomma le patate sono molto versatili e vanno bene con qualsiasi ingrediente. Oggi noi faremo però una versione un pò insolita ma veramente buona e gustosa.

Presentazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr patate pasta gialla
  • 250 salmone affumicato
  • q.b olio evo
  • q.b prezzemolo
  • q.b sale
  • salsa yogurt

Preparazione

Per preparare l’insalata di patate e salmone la prima cosa da fare è lessate le patate. Preparate una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione, sciacquate le patate sotto l’acqua corrente e adagiatele in pentola con tutta la buccia, salate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per 35 minuti a fiamma moderata lasciando un piccolo sfiato tra la pentola e il coperchio. Si consiglia di usare patate della stessa grandezza, per avere una cottura uniforme.

Una volta pronte scolatele, e pelatele finché ancora sono calde. Tagliate le patate lesse a cubotti di circa 2 cm e mettetele in una scodella, salate leggermente e aggiungete un filo d’olio. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e aggiungetelo nelle patate con il prezzemolo tritato e i pinoli. E’ buona mangiata tiepida, ottima mangiate fredda temperatura ambiente, comoda da asporto sia per una giornata al mare o per una pausa pranzo di lavoro.

Buon appetito!

 

 

Sonja Tulli

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