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Insalata di ceci una golosa alternativa per un pranzo fresco e leggero

Se non sai che piatto cucinare a pranzo ma vuoi qualcosa di fresco e leggero, prova la golosa insalata di ceci.

L’estate è ormai volta al termine e si sta tornando alle incombenze quotidiane fra studio e lavoro. Le giornate sono ancora molto calde e mettersi ai fornelli per preparare qualcosa di elaborato, non è proprio il massimo.

L’insalata di ceci è una golosa alternativa per il pranzo – mezzokilo.it

Se sei a corto di idee per il pranzo e vuoi qualcosa di goloso, fresco e leggero per poter affrontare queste giornate di fine estate, puoi provare la golosa insalata di ceci.

Un piatto che puoi anche portare anche in ufficio, semplice e veloce da preparare.

Per il tuo pranzo prova la golosa insalata di ceci

Per realizzare l’insalata di ceci basterà tostare questi legumi, condirli con delle spezie e aggiungerli agli altri ingredienti per dare un tocco croccante. Ci saranno anche cous cous integrale, spinaci freschi, finocchi croccanti, mirtilli, noci tritate e una pera. A concludere, una salsina che lega tutto insieme.

La ricetta semplice e veloce dell’insalata di riso – mezzokilo.it

Ingredienti ceci croccanti

  • 350 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di farina 0 (o altra farina)
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • paprika dolce q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Ingredienti cous cous

  • 70 g di cous cous integrale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 70 ml di acqua bollente
  • sale q.b.

Ingredienti per l’insalata:

  • 50 g di spinaci freschi
  • 1/2 finocchi
  • 1 pera
  • 2 cucchiai di mirtilli secchi
  • 2 cucchiai di noci tritate

Ingredienti per la salsina:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Preparazione:

  1. Scolare e sciacquare i ceci, metterli in una ciotola e condirli con farina, sale, pepe, rosmarino e paprika e mescolare.
  2. Distribuire i ceci su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C.
  3. Mettere il cous cous in una ciotola, ricoprirlo con l’acqua ben calda e lasciarlo riposare. Quando avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con i rebbi di una forchetta e condirlo con sale e olio. Infine mescolare.
  4. Mondare il finocchio, lavarlo e tagliarlo a fettine.
  5. Tritare le noci.
  6. Preparare la salsina con olio, aceto e sciroppo d’acero.
  7. Unire in una ciotola l’insalata, i finocchi, le pere, le noci, i mirti, i ceci e il cous cous e mescolare.
  8. Condire con la salsina.

Servire l’insalata golosa e fresca in cui i ceci conferiranno il croccante e si sposeranno benissimo con il resto degli ingredienti. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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