Se non sai che piatto cucinare a pranzo ma vuoi qualcosa di fresco e leggero, prova la golosa insalata di ceci.
L’estate è ormai volta al termine e si sta tornando alle incombenze quotidiane fra studio e lavoro. Le giornate sono ancora molto calde e mettersi ai fornelli per preparare qualcosa di elaborato, non è proprio il massimo.
Se sei a corto di idee per il pranzo e vuoi qualcosa di goloso, fresco e leggero per poter affrontare queste giornate di fine estate, puoi provare la golosa insalata di ceci.
Un piatto che puoi anche portare anche in ufficio, semplice e veloce da preparare.
Per il tuo pranzo prova la golosa insalata di ceci
Per realizzare l’insalata di ceci basterà tostare questi legumi, condirli con delle spezie e aggiungerli agli altri ingredienti per dare un tocco croccante. Ci saranno anche cous cous integrale, spinaci freschi, finocchi croccanti, mirtilli, noci tritate e una pera. A concludere, una salsina che lega tutto insieme.
Ingredienti ceci croccanti
- 350 g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di farina 0 (o altra farina)
- 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
- paprika dolce q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
Ingredienti cous cous
- 70 g di cous cous integrale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 70 ml di acqua bollente
- sale q.b.
Ingredienti per l’insalata:
- 50 g di spinaci freschi
- 1/2 finocchi
- 1 pera
- 2 cucchiai di mirtilli secchi
- 2 cucchiai di noci tritate
Ingredienti per la salsina:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Preparazione:
- Scolare e sciacquare i ceci, metterli in una ciotola e condirli con farina, sale, pepe, rosmarino e paprika e mescolare.
- Distribuire i ceci su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C.
- Mettere il cous cous in una ciotola, ricoprirlo con l’acqua ben calda e lasciarlo riposare. Quando avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con i rebbi di una forchetta e condirlo con sale e olio. Infine mescolare.
- Mondare il finocchio, lavarlo e tagliarlo a fettine.
- Tritare le noci.
- Preparare la salsina con olio, aceto e sciroppo d’acero.
- Unire in una ciotola l’insalata, i finocchi, le pere, le noci, i mirti, i ceci e il cous cous e mescolare.
- Condire con la salsina.
Servire l’insalata golosa e fresca in cui i ceci conferiranno il croccante e si sposeranno benissimo con il resto degli ingredienti.