Vuoi sapere come preparare Insalata ai frutti di mare?
Ecco un antipasto di pesce elegante e raffinato: l’insalata ai frutti di mare.
La ricetta è facile e veloce da realizzare.
Con l’arrivo dell’estate, del caldo e delle belle giornate, ci viene voglia di mangiare cose fresche, veloci e gustose. Oggi prepareremo questa buonissima insalata di mare, con una salsina molto buona che esalterà il gusto della nostro piatto.
I moscardini e i gamberoni si fanno lessare in semplice acqua poco salata. Le cozze si lasciano aprire in padella, si sgusciano e poi si uniscono al resto del pesce in una terrina dove si condiscono. Vi consigliamo di servirle in cocotte o coppette da macedonia trasparenti in modo che l’insalata sia tutta ben visibile: in questo modo anche la vista sarà ben appagata. Potete accompagnare questo antipasto con un bicchiere di vino rosato frizzante servito fresco. Ideale da servire durante una cena a base di pesce.
Pulite i moscardini eliminando la bocca e gli occhi. Lavateli sotto acqua fredda corrente e poi fateli lessare per 15 minuti in acqua salata.
Unite i gamberoni e continuate la cottura per 5 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e fateli scolare.
Sgusciate i gamberoni e metteteli in una terrina insieme ai moscardini tagliati a pezzetti.
Lavate e pulite bene le cozze, mettetele in una casseruola con un dito di acqua, accendete il fuoco a fiamma vivace, coprite con un coperchio e fatele aprire. Quindi sgusciatele ed unitele ai moscardini ed ai gamberoni.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato. In una ciotola mettete olio, sale rosa, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e il nostro ingrediente segreto che renderà questa emulsione molto cremosa: la maionese. Ora con le fruste mescoliamo gli ingredienti per creare una composto cremoso. distribuite in cocotte singole di vetro, guarnite con rametti di prezzemolo fresco e servite in tavola.
Adesso potete assaporare e gustare l’insalata ai frutti di mare.
Buon appetito!
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